18:43
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Свидетельница рассказала о причастности Соболь к отравлению детей в детских садах Москвы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Любовь Соболь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на напускную «принципиальность», сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией для достижения цели не гнушаются грязных методов.

Любовь Соболь использовала декабрьское заболевание детей в детсадах Москвы, чтобы пройти в Мосгордуму. Об этом журналистам ФАН рассказала мать одного из пострадавших малышей.

Екатерина Ковалева поначалу верила в обещания Соболь и Навального добиться справедливости. Но познакомившись с «правдорубами» поближе и послушав, какие разговоры ведутся в стенах ФБК, она поняла, как сильно заблуждалась.

По словам Екатерины, Любовь Соболь попросила ее устроиться на работу в комбинат «Конкорд», чтобы узнать все подробности о работе предприятия. Женщину просили снимать и записывать всю информацию, включая данные поставщиков питания и технологические процессы на кухне. Главной задачей было преподнести все в максимально дурном свете. Однако найти «грязь» оказалось непросто.Поэтому Ковалева и другие родители не поверили в виновность «Конкорда», а предположили, что инцидент в детских садах мог быть специально организован. Они подали соответствующее заявление в ФСБ.

«Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», — сообщила Екатерина.

Соболь это не понравилось. Она вызвала Ковалеву на беседу, в ходе которой пыталась убедить женщину, что «нужно обвинить «Конкорд». Тогда Екатерина и поняла, что ее пытаются втянуть в большую политическую игру.

«Мы поняли, что это была предвыборная дорога Любови Соболь, такая пиар-акция по разделу рынка для выборов в Московскую городскую думу».

В своих подозрениях Ковалева убедилась, подслушав разговоры в офисе ФБК. Когда Соболь упомянула, что идет передел рынка питания, и должно произойти какое-то чрезвычайное происшествие, все встало на свои места.

Помимо политического пиара, Соболь и Навальный попытались использовать декабрьский инцидент для личного обогащения. В феврале этого года они наведывались к владельцу «Конкорда» Евгению Пригожину, чтобы вымогать у него 300 млн рублей в обмен на прекращение травли в СМИ, но получили отказ.

Факт вымогательства Пригожин подтвердил лично. Пресс-служба компании также сообщила, что «Конкорд» провел собственное расследование и нашел подтверждение тому, что за отравлением детей стоит Любовь Соболь.

Несмотря на то, что планы Соболь и Навального по выдворению «Конкорда» с рынка школьного питания провалились, они смогли извлечь из скандала выгоду. Инцидент с заболеванием детей стал своего рода трамплином для выдвижения Соболь на выборах в Мосгордуму, и уже в ходе предвыборной она продолжила пользоваться мошенническими методами.

Нехватка одобренных избиркомом подписных листов и использование «мертвых душ» в них привели к отказу в регистрации, после чего Соболь организовала массовые несанкционированные акции в Москве. На данный момент на ее счету уже четыре административных дела и штрафы на общую сумму 930 тыс. рублей. От тюремного заключения активистку ФБК спасает лишь малолетняя дочь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама