01:20
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Спецпрокурор Мюллер удостоился благодарности Пригожина за расследование дела о вмешательстве в выборы США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Роберт Мюллер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комментируя прекращение уголовного дела «США против «Конкорда», Евгений Пригожин похвалил за мужество экс-спецпрокурора Роберта Мюллера и адвоката Эрика Дюбелье. Официальное обращение бизнесмена опубликовала пресс-служба его компании.

Ранее ТАСС сообщил об окончании судебного процесса по делу о «вмешательстве» в выборы «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг». Его прекратили по ходатайству американских властей.

Пресс-служба «Конкорда» опубликовала официальное обращение Евгения Пригожина. Он поделился своими впечатлениями о произошедшем и рассказал о предстоящей судебной тяжбе с США.

По словам бизнесмена, прекращение уголовного дела доказывает «ложь и вымысел» выдвинутых обвинений. Сейчас «Конкорд» готовится к новому судебному процессу — Пригожин собирается взыскать с США 50 млрд долларов за незаконное уголовное преследование и санкции.

Бизнесмен также назвал американскую судебную систему ангажированной, но все же отметил два положительных момента. Пригожин поблагодарил Мюллера за отставку и похвалил адвоката Дюбелье.

«Дополнительно считаю необходимым заявить, что в системе правосудия США кроме полной предвзятости и ангажированности мне удалось встретить всего два положительных момента. Первый — это адвокат Эрик Дюбелье, который, не побоявшись вступить в дело против правительства США, довел его до победного конца. И второй — это спецпрокурор Роберт Мюллер, который нашел в себе мужество подать в отставку, когда понял в какое беззаконие он был втянут», — отметил Пригожин.

29 мая 2019 года Роберт Мюллер официально объявил о прекращении расследования о «вмешательстве». Ему не удалось найти связь между Трампом и Россией, после чего он покинул свой пост.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама