09:33
Москва
5 июня ‘20, Пятница

Пригожин направил повторное обращение на имя генпрокурора США, рассказав о сговоре между политиками и спецслужбами

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин вобращении на имя генерального прокурора США Уильяма Барра сообщил о наличии сговора между бывшим президентом США Бараком Обамой, некоторыми конгрессменами и высшими должностными лицами Госдепа и Минюста.

Политики и представители спецслужб создали подобие преступной группы, утверждает Пригожин в документе. По его данным, они планировали инициировать незаконный импичмент, чтобы отстранить от власти действующего президента страны Дональда Трампа. Заговорщики сфабриковали обвинения против России, ее граждан и российских компаний, обвиняя их во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, говорится в заявлении.

Группа американских политиков и представителей спецслужб использовала такие методы, как прослушка, слежка, шантаж, незаконное уголовное преследование и должностные преступления. Пригожин потребовал, чтобы Барр возбудил уголовное дело в отношении членов этой преступной группы. Полный текст обращения доступен по ссылке.

В документе говорится, что впервые заговорщики предложили обвинить Трампа в сговоре с Россией летом 2016 года. По инициативе Обамы в Белом доме было проведено закрытое совещание, на котором было решено подорвать доверие общества к кандидатуре Трампа за счет распространения заведомо ложной информации.

В том же месяце еще один экс-президент Билл Клинтон на встрече с генпрокурором США Лореттой Линч обсудил возможность и перспективы фиктивного тайного расследования о связях Трампа с РФ.

Линч согласилась, дав указание о проведении незаконной оперативно-розыскной деятельности, указывается в заявлении. Телефонные переговоры Трампа прослушивали, а за ним самим и представителями его предвыборного штаба вели скрытое наружное наблюдение. Обама тем временем связался с Киевом, потребовав предоставить ему компромат на главу штаба Трампа Пола Манафорта, уверен Пригожин.

В опубликованном расследовании говорится, что предвыборный штаб Хиллари Клинтон вбросил в медиапространство фейки о «российских хакерах», используя подконтрольные СМИ. Обама также обратился к Нацразведке США, ЦРУ и ФБР, потребовав составить заключение о «российском вмешательстве» в американские выборы и сговоре Трампа с Москвой с целью сместить президента с поста.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в мае 2017 года возглавил учрежденный спецкомитет Минюста США, задачей которого стала фабрикация обвинений против Трампа, утверждает Пригожин. Он особо подчеркнул, что даже заговорщики понимали абсурдность этих обвинений. Агент Стржок написал юристу ФБР Лизе Пейдж, что расследование ведется по надуманному поводу. В этом признался и замглавы ФБР Эндрю Маккейб на встрече с главой аппарата Белого дома Райнхольдом Ричардом Прибусом.

Однако их это не остановило. Осенью 2017 года Facebook обвинил «Агентство интернет-исследований» якобы в дезинформации американских избирателей в преддверии выборов. Пригожин уверен, что владелец соцсети Марк Цукерберг якобы получил указания от заместителя генпрокурора: оклеветать Россию, ее граждан и компании. В начале 2018 года спецпрокурор предъявил обвинение трем российским компаниям и тринадцати россиянам при отсутствии доказательств.

Заговорщики надеялись, что суд заочно приговорит ответчиков. Они не ожидали, что компания Concord Management and Consulting вины не признает и заявит, что намерена добиться справедливости в суде. Мюллер пытался выжать максимум из ситуации, обвинив российского бухгалтера Елену Хусяйнову в финансировании антиклинтоновской кампании в соцсетях.

Дело развалилось. Мюллер в апреле 2019 года представил итоговый отчет, лишенный каких-либо доказательств. Федеральный суд округа Колумбия летом того же года признал, что доводы спецпрокурора абсолютно несостоятельны. Он не смог доказать причастность россиян и российских компаний к выборным процессам в США.

Весной 2020 года в этом деле была поставлена точка: суд снял обвинения с компаний российского предпринимателя по ходатайству самих же обвинителей. Вина россиян не была доказана, а замешанные в этом деле американские политики и представители спецслужб скрыли свои деяния, уверен Пригожин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России исчерпан лимит на революции
Реклама