07:40
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Сирийский наемник рассказал всю правду о службе в Ливии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с сирийским наемником, воевавшим в Ливии настороне так называемого Правительства национального согласия.

На данный момент в ливийском городе Таджура, расположенном недалеко от Триполи, местная больница призывает жителей становиться донорами крови для пострадавших в ходе боевых действий наемников из САР. Однако, разумеется, жители Ливии не торопятся помогать «сирийским революционерам», которых Анкара тысячами вербует, готовит и перебрасывает на их территорию.

Стоит отметить, что в ряды сирийских наемников турки берут даже несовершеннолетних. И если верить прессе, то данными рекрутами не слишком дорожат.

Ранее журналистка Линдси Снелл на своей странице в соцсетях опубликовала список бойцов из группировки «Дивизия аль-Хамза», которые были ранены или погибли в Ливии. Помимо этого, эти люди принимали участие во всех операциях Турции на территории САР.

В списке указаны по большей части турецкие мобильные номера телефонов. Журналисты ФАН решили все их проверить. Как и ожидалось, многие абоненты давно не выходили в Сеть. Однако один из контактов все же ответил и попытался убедить сотрудников СМИ, что он никак не связан с сирийскими наемниками, живет в Турции, а сим-карту с этим номером приобрел буквально на днях.

Все звучало довольно правдоподобно. Единственное, что смутило журналистов, это что отвечал сириец, а не турок.

Позже корреспонденты благодаря этому списку сумели выйти на наемника по имени Умар. Он рассказал им о том, как на самом деле обстоят дела в Ливии, и как к наемникам из САР относятся в этой стране.

Со всеми подробностями беседы можно ознакомиться в материале ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама