08:03
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Явлинский напомнил, что Бабченко остро критиковал Путина

Опубликовано
Григория Явлинский

Григорий Явлинский прокомментировал убийство журналиста Аркадия Бабченко. Политик считает, что данное преступление направленно на устрашение политических оппонентов Кремля.

«Это знак, который по замыслу заказчиков все должны понять. И быть готовы», - написал Явлинский на своей странице в Фейсбук.

По его словам, это убийство носит политический характер, поскольку Бабченко остро критиковал Владимира Путина: «Вновь показательное политическое убийство. Убили русского журналиста, радикального критика Путина и политики России Аркадия Бабченко. Это очень и очень плохо. Непоправимое горе для родных и близких. Глубочайшие соболезнования».

Аркадия Бабченко был убит во вторник, 29 мая в Киеве. По предварительной информации, убийца проник в квартиру журналиста и произвел несколько выстрелов в спину жертве.

В феврале 2017 года Бабченко покинул Россию из-за угроз, которые начали поступать после его высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем. Бабченко ранее заявлял, что погибшие артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама