23:34
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Премьера оперы-променад «Пиковая дама»: впечатления и эмоции зрителей

Опубликовано
Фото: Instagram.com/artyukhina
Пиковая дама
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 октября в Москве состоялась мировая премьера оперы-променад «Пиковая дама».

Классическая опера впервые предстала в популярном нынче иммерсивном формате — зрители полностью погрузились в драматическое действие бессмертных произведений Александра Пушкина и Петра Чайковского и стали равноправными участниками событий.

Старинную усадьбу Гончаровых-Филипповых на Яузской набережной наполнила живая музыка в исполнении солистов ведущих московских театров, хора и оркестра из 30 музыкантов. Зрителей во время таинственного путешествия по мистическому миру классического произведения сопровождали танцоры балета, актеры и великолепные новаторские мультимедийные декорации.

Напомним, в основу пушкинского произведения легла таинственная история Натальи Голицыной, одной из самых влиятельных, богатых и загадочных дам XIX века. Когда ее беспутный внучатый племянник проиграл в карты все свое состояние, то обратился к бабушке с мольбой о помощи, но Голицына не дала ему денег, а открыла секрет трех «волшебных» карт, после чего племянник быстро отыгрался, но, как водится, легкий успех не может прийти без последствий…

Интересно, что несмотря на современный вариант подачи, авторы постановки смогли сохранить структуру классической оперы. Творческая команда во главе с режиссерами Александром Легчаковым, хореографом Олегом Глушковым, дирижером Андреем Рейном, сценографом Полиной Бахтиной, композитором Николой Мельниковым, продюсерами Алексеем Лысовым, Андреем Исповедниковым и Владом Давыдовым и креативной лабораторией Troyka Multiart работала над постановкой целых два года.

Эмоции зрителей

Те, кому уже посчастливилось посетить это волшебное действо, с восторгом делятся эмоциями на своих страничках в Инстраграм и Фейсбуке.

«Иммерсивный театр многие из нас уже попробовали и успели полюбить! Я среди них!» - написала телеведущая Аврора.

Впечатления других посетителей. Орфография и пунктуация сохранены.  

«Определенно рекомендую, потрясающая постановка, интересная форма подачи оперы».

«Самая удачная популяризация оперы и соединение классики с современной формой»

«в прочтении @pushkinopera Герману повезло потерять рассудок, под музыку Чайковского в потрясающе красивом особняке, в компании симфонического оркестра и балета, с такими спецэффектами и оперными голосами, что аж скулы от восторга сводило, даже потихоньку начинаешь терять связь с реальностью».

#пиковаядама пробудит интеерс к опере даже у нелюбителей».

«Итог участия в опере-променаде «Пиковая дама» - восторг!»

«Опера-променад «Пиковая дама» - смелая трактовка с примесью мистики, масонства и шампанского».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама