15:08
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Ингалятор-небулайзер: стоит ли покупать для лечения детских простуд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для борьбы с детским кашлем, бронхитами и ринитами педиатры сегодня рекомендуют покупать специальные приборы для проведения ингаляций в домашних условиях – бытовые ингаляторы-небулайзеры.

Многие родители задаются вопросом, стоит ли приобретать этот, в общем-то, недешевый прибор для домашнего использования и если да, то какой ингалятор лучше выбрать. Давайте разбираться.

Сначала нужно определиться с терминологией. Ингалятор – это аппарат для введения лекарственных средств в аэрозольном состоянии с помощью ингаляций, а небулайзер – это аппарат, который преобразует жидкое лекарство в аэрозоль для проведения ингаляций. Вроде бы одно и то же, но есть небольшой нюанс. Небулайзер – это более узкий подраздел ингаляторов. Используя небулайзер, можно очень точно воздействовать на определенные части дыхательной системы, подбирая аппарат в зависимости от размера частиц получаемого аэрозоля.

Компрессорный небулайзер

По праву считается самым удобным и эффективным прибором для домашнего использования при лечении хронических бронхитов, бронхиальной астмы, ринитов, муковисцидоза и других заболеваний.

Небулайзер позволяет распылять любые лекарственные препараты, разрешенные для ингаляций, включая минеральную воду и физраствор, а также антибиотики. Важно - если вы пробрели компрессорный небулайзер, у вас не будет необходимости докупать расходные материалы. Просто пользуетесь, по необходимости моете, сушите и убираете на полку. Никаких проблем.

Основное преимущество использования прибора - при ингаляциях лекарства всасываются и оказывают действие гораздо быстрее, чем обычные таблетки и сиропы.

Но есть и недостатки. Это высокий уровень шума при работе, поэтому многие мамы считают, что ингалятор может напугать их ребенка. Еще одним условным недостатком можно назвать размеры прибора – в дамскую сумку он явно не поместится, к тому же его нельзя назвать и легким.

Альтернативы

Для детей, кроме компрессорных ингаляторов, также можно выбрать ультразвуковой или так называемый мэш-небулайзер. Их преимущества перед компрессорными – бесшумная работа, компактность, легкость, возможность взять с собой в поездку. Особенно актуально при лечении новорожденных - чтобы ребенок не испугался шума, также можно использовать для ингаляций во время сна. Но, разумеется, такие приборы гораздо дороже компрессорных небулайзеров, а еще и требуют регулярной замены «расходников».

Разумеется, покупать ингалятор или нет, это только ваше решение - ведь можно по старинке и над картошкой подышать (кстати, не шутка).

Но если ваш ребенок часто болеет, кашляет, то регулярные ингаляции минеральной или даже обычной водой помогут значительно облегчить ему (и вам) жизнь.

Читайте также: Детская комната: общие рекомендации по обустройству 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Меньше покупок, больше скидок: потребительские привычки россиян изменились
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама