19:40
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

Будьте острожны: еда, которая может вас убить

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все мы привыкли считать самыми вредными продуктами чипсы и майонез, газировку и торты с жирным кремом, колбасы и сладости.

Неожиданную и интересную статью опубликовал журнал Insider, в которой рассказывается о том, насколько вредными могут быть продукты с вполне себе «приличным» имиджем.

Вишня, черешня, абрикосы

Фрукты и ягоды – это натуральные источники витаминов. Но важно знать, что некоторые из них могут таить в себе и угрозу для здоровья.

Вредными являются не сами плоды, а их косточки – они содержат синильную кислоту, которая является сильнейшим ядом. Это относится, в первую очередь, к вишне, черешне, абрикосам и персикам. Вам ничего не угрожает, если вы ни начнете поглощать эти косточки десятками, но в то же время не будьте слишком легкомысленны, особенно когда дело касается детей – не позволяйте им глотать и грызть эти косточки хотя бы и ради баловства.

Какие можно сделать выводы? Варенье, компоты, вино надо готовить из плодов без косточек, кроме винограда все остальные ягоды надо брать без семян. Соблюдение простых правил поможет сохранить здоровье себе и своим родным.

Хот-доги

Хот-дог трудно назвать полезным перекусом, но кто из нас без греха? Если мы голодны, а на пути попалась лавка со свежими и ароматными хот-догами, мало кто устоит…

Согласно исследованию, проведенному Институтом Джона Хопкинса, хот-доги являются вредной пищей не только из-за сомнительных ингредиентов в сосисках, хлебе и соусах. По данным института, поедание хот-догов - основная причина удушья у детей до 3 лет в США.

Что можно сказать? Давайте детям только ту еду, которая предназначена для их возраста. Да и сами пережевывайте сосиски в тесте тщательнее, мало ли что…

Устрицы

Да, мы нечасто едим устрицы, но уж когда едим…Очень многие люди называют именно свежие устрицы своим любимым блюдом. Еще бы! Этот ни на что непохожий вкус с привкусом моря, сдобренный свежими лимонными нотками, а если еще и под глоток холодного белого вина... Если ваш рот уже наполнился слюной, вы непременно должны знать, что потребление сырых или частично сваренных моллюсков существенно увеличивает риск пищевых отравлений и заболеваний, таких, как гепатит. Их вызывают вирусы, попадающие в места скопления моллюсков из сточных вод. 

Поэтому в следующий раз, когда в шикарном ресторане будете заказывать свежие устрицы по цене около $80 за дюжину, поинтересуйтесь, откуда они были привезены и в каких условиях выращивались.

И имейте в виду - вареные устрицы намного безопаснее. 

Сыр камамбер

Сыр – это полезно, это источник белка и кальция для нашей кожи, зубов и ногтей. Но вы не сможете купить настоящий камамбер в США, и вот почему – этот сыр сделан из не пастеризованного «сырого» молока, которое может содержать всевозможные патогенные бактерии, которые могут стать причиной опасных заболеваний, таких как, например, листериоз.

Маленьким детям, не достигшим семилетнего возраста, а также беременным женщинам камамбер употреблять не стоит.

Читайте также: Завтрак: так ли он необходим и что лучше есть утром

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама