22:11
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Яйца на завтрак: что из них приготовить кроме обычной яичницы и омлета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яйца – очень полезный продукт. Это идеальный источник белка и, по мнению диетологов, яйца в том или ином виде - самое лучшее блюдо для утреннего приема пищи.

Что же еще можно приготовить из яиц на завтрак, если привычные яичница, омлет и яйца вкрутую уже надоели?

Варено-печеные яйца

Необычное блюдо, которое можно приготовить как в качестве основного блюда на завтрак, так и подать в качестве закуски во время ланча или ужина.

Ингредиенты:

4 яйца

200 г картофельного пюре

соль,перец по вкусу

80 г адыгейского сыра

веточка тимьянаКак приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. В формочки для выпекания выложите по 50 грамм картофельного пюре, разбейте сверху по яйцу. Украсьте сыром, тимьяном, посолите и поперчите. Поставьте формочки в поддон с высокими бортиками, наполните его водой так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Блюдо будет готово тогда, когда белок побелеет, а желток будет еще слегка жидким.

Яблочный омлет

Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, но никак не может отказаться от выпечки. Кстати, вместо яблок можно использовать банан, ананас, грушу, персики, любые ягоды. Нежный, воздушный омлет станет отличным низкокалорийным десертом. 

Ингредиенты:

4 яйца

50 мл молока

1 крупное яблоко

щепотка корицы

1 ст. л. меда

ванилин на кончике ножа

Как приготовить

Отделите белки от желтков и хорошо взбейте белки. Смешайте желтки с молоком и ванилином, также хорошо взбейте смесь. Порежьте яблоко на дольки, удалив сердцевину. Равномерно распределите на них корицу. Аккуратно смешайте белок с желтком. В разогретую сковороду вылейте яичную смесь, а сверху положите яблоки. Накройте крышкой и держите на среднем огне 10 минут, пока яйца не пропекутся, а яблоко не станет мягким. Подавайте, полив блюдо медом.Тортилья

Тортилья — это испанский омлет, который традиционно готовится с луком и картофелем.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт

Картофель 4-5 шт

Помидоры 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Перец чёрный молотый, соль

Петрушка, укроп, кинза 

Как приготовить

Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на оливковом масле с несколькими зубчиками чеснока. Через 5 минут добавьте варёный картофель и перемешайте. Жарьте на среднем огне ещё 5 минут, периодически перемешивая.

Взбейте в отдельной миске 6 яиц с щепоткой соли и перцем. Крупный помидор нарежьте дольками, выложите на картофель с луком и залейте яичной смесью. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 30-40 минут. Подавайте со свежей зеленью. 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама