Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Замглавы МВД Башкирии подозревается в рабовладении

Опубликовано
Текст:

Заместителя министра внутренних дел Башкирии подозревают в использовании труда милиционеров при ремонте своей квартиры.

Замминистра внутренних дел Башкирии по работе с личным составом полковник Урал Шамигулов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом Infox.ru сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Башкирии.

В ходе проведенной проверки установлено, что 44-летний замминистра пытался сэкономить на ремонте квартиры, подаренной ему указом Муртазы Рахимова. Полковник велел подчиненному обеспечить его рабочей силой из числа слушателей учебного центра при МВД по республике. По указанию высокопоставленного офицера шесть милиционеров были задействованы при производстве ремонта в квартире замминистра и вместо исполнения своих непосредственных обязанностей и учебы вынуждены были даром ремонтировать квартиру чиновника.

В Следственном комитете напомнили, что в соответствии с требованиями закона «О милиции» слушатели учебных заведений системы МВД России считаются состоящими на службе в милиции.

При этом слушателям выплачивалось денежное довольствие как за время их обучения в учебном центре при МВД по Башкирии. Кроме того, во время проведения ремонтных работ в квартире Шамигулова двое слушателей получили ожоги ног.

В результате действий Шамигулова были нарушены права и интересы граждан и охраняемые законом интересы государства, был подорван авторитет органов власти и правоохранительных органов, сообщают в Следственном комитете.

Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Башкирские методы

На днях стало известно, что полковник внутренней службы, занимающий должность замначальника Главного управления ФСИН по Башкирии, прослушивал телефонные разговоры своих знакомых. Телефонные переговоры контролировались с помощью служебной техники. Этот факт «всплыл» во время прокурорской проверки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Прослушиваемые лица не вели никакой противоправной деятельности и не имели отношения к работе ФСИН. В связи с этим прокуратура сочла, что полковник нарушил право граждан на тайну телефонных переговоров.

Результаты проверки сотрудники прокуратуры отправили в СКП по Башкирии. В отношении заместителя начальника ГУФСИН по Башкирии возбуждено уголовное дело за прослушивание телефонов и превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 138 и ч. 1 ст. 285 УК).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама