Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Гоа разбился вертолет Ка-28

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В индийском штате Гоа упал в воду вертолет российского производства Ка-28.

В индийском штате Гоа в море упал корабельный вертолет Ка-28. Об этом сообщает индийское издание New Kerala. Экипаж вертолета катапультировался, сообщили индийские военные. Спасательным командам с помощью другого вертолета удалось эвакуировать экипаж, состоявший из трех человек. Вертолет вылетел с военно-морской базы для выполнения тренировочного полета.

«Вертолет ВМС Индии немедленно вылетел, когда мы получили сигнал бедствия. Спасательный вертолет поднял пилота и остальных членов экипажа. Место обнаружения обломков локализовано, создана комиссия по расследованию», -- рассказал представитель ВМС.

Именно в этом районе корабельный вертолет Ка-28 потерпел крушение в сентябре 2001 года. Тогда машина также рухнула в море. Обломки были обнаружены с воздуха примерно в трех морских милях от побережья в районе Гоа. Двое членов экипажа вертолета тогда пропали без вести.

Боевой корабельный вертолет Ка-28 предназначен для решения задач противолодочной обороны с базированием на судах разного класса.Вертолет оснащен радиолокатором, гидроакустической станцией и магнитометрической аппаратурой.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама