10:17
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Разину не быть мэром Кисловодска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший продюсер группы «Ласковый май» не сможет принять участие в выборах мэра Кисловодска. Он указал, что целый год не получал зарплаты.

Бывшему продюсеру группы «Ласковый май» отказано в регистрации кандидатом на пост главы города-курорта. Об этом сообщает территориальная избирательная комиссия (ТИК). Причиной стали несоответствия, допущенные Разиным при подаче документов.

Бывший продюсер группы «Ласковый май», в настоящее время возглавляющий правление Ставропольского фонда культуры, подал заявку на участие в выборах 25 марта, рассказали в территориальной избирательной комиссии Кисловодска. «Он зарегистрирован как самовыдвиженец еще позавчера», -- рассказали тогда в комиссии.

Разину не платили

Как сообщает территориальная избирательная комиссия, 10 июля 2007 года Ставропольский фонд культуры исключен из реестра юридических лиц и потому в силу требований статьи Трудового кодекса не имеет права с этого момента быть работодателем.

Кроме того, Разин указал, что в 2008 году не получал никаких доходов. В то же время, напомнили в ТИК, согласно ТК Разин должен был получать месячную заработную плату, по крайней мере, не ниже минимального размера оплаты труда -- 2,3 тыс. рублей.

Досрочные выборы

Досрочные выборы мэра Кисловодска назначены после того, как бывший глава города Виталий Бирюков сложил с себя полномочия после возбужденного в отношении него уголовного дела. Как сообщалось ранее, дело возбудили по статье «превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий», 7 апреля 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама