13:51
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Митволь подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь написал заявление об увольнении. Ему стыдно, что зарплату платят, но не дают работать.

Замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь подал в отставку. Об этом он сообщил корреспонденту Infox.ru.

По словам чиновника, он направил на имя главы МПР Юрия Трутнева заявление об отпуске с 27 апреля с последующим увольнением. Как рассказал Infox.ru начальник отдела Минприроды по связям с общественностью Николай Гудков, министр природных ресурсов Юрий Трутнев принял отставку Митволя. «На его место должен назначить человека министр. Сейчас останутся два заместителя -- Алексей Акулов, Владимир Смолин», -- напомнили в министерстве.

Митволь заявил, что 15 апреля исполнится пять лет, как он работает на государство, к нему приходят люди, просят о помощи, однако в настоящее время он «не в состоянии проводить проверки, обращаться в прокуратуру и суды».

«Я принял решение, несмотря на то что сегодня на столе обнаружил приказ, подписанный Владимиром Кирилловым (глава Росприроднадзора. -- Infox.ru), о том, что у меня поднимается на 15% зарплата. Но я работаю не за зарплату, а за работу, сейчас мне эту зарплату стыдно получать, даже повышенную», -- пояснил Митволь.

«Я не слышал, чтобы возбуждались дела по вопросам, которые мы курируем… Что касается имиджа нашей службы, он фактически уничтожен. В марте этого года замруководителя Росприроднадзора по Иркутской области был назначен дважды судимый специалист по кличке Бяша», -- сказал он.

По словам Митволя, он уходит «в никуда», в настоящее время предложений о работе у него нет. Он собирается продолжать помогать людям, оставаясь на общественной работе, и никуда иммигрировать не намерен.. «Мне дочка сказала: папа, может быть, ты найдешь сначала, куда уходить?» -- рассказал Митволь.

«Могу сказать, что бизнеса у меня не осталось. Я верю в свою голову, знания и надеюсь себя и семью прокормить в любом случае», -- добавил чиновник.

Госслужба

За время пятилетней службы в ведомстве Митволь снискал славу неудобного и порой скандального защитника интересов государства в делах, связанных с добычей полезных ископаемых, отчуждения государственных земель, вопросов природоохраны. Работая с постоянно меняющимися коллегами, наблюдая смену не одного руководителя службы, Митволь, в частности, занимался незаконными постройками на берегах подмосковных водоемов, экологическими нарушениями на проекте «Сахалин-2» и других месторождениях углеводородов, ситуацией вокруг Байкальского ЦБК и земельными аукционами в Подмосковье.

В прессе неоднократно появлялись слухи о грядущей отставке Митволя, летом прошлого года вышло постановление правительства о сокращении количества заместителей главы Росприроднадзора до трех человек. После этого началась судебная тяжба, в ходе которой Митволь настаивал на том, что увольнение должно произойти по закону, и требовал выбрать из своих коллег наименее компетентного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама