07:38
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Нургалиев требует не брать психов в милицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев требует провести проверку ночного расстрела майором Евсюковым граждан. В милиции грядут проверки.

Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил руководству столичной милиции оказывать всестороннее содействие в расследовании уголовного дела в отношении начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Об этом говорится в сообщении МВД.

«Необходимо провести тщательную, всестороннюю, объективную проверку всех обстоятельств этого преступления, выяснить причины, которые толкнули Евсюкова на этот страшный поступок. В том числе провести комплексное психиатрическое обследование», -- отметил Нургалиев. Кроме того, министр предписал органам внутренних дел регионов повысить качество отбора кандидатов на службу в милицию и для назначения на руководящие должности и усилить требования к самим кандидатам.

При этом, добавил он, необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах. «Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом. При необходимости принимать комплекс дополнительных мер по недопущению обострения ситуации», -- отметил Нургалиев.

Расстрел

На юге Москвы в ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» 31-летний Денис Евсюков расстрелял продавцов и посетителей супермаркета «Остров». По словам коллег, на преступление его толкнула ссора с женой. Подъехав к магазину, милиционер застрелил водителя Chevrolet Lanos, который его подвозил. Затем он направился в супермаркет и открыл беспорядочную стрельбу по посетителям и продавцам.

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и экипажем ОВО стрелявший был задержан. «Мы располагаем информацией, что Евсюков при задержании оказывал активное сопротивление: он сделал выстрел в сторону милиционера, который бросился его обезвредить», -- отметили Infox.ru в следственном управлении СКП России по Москве. Милиционер не пострадал. Жертвами стрельбы стали девять человек: от полученных ранений на месте погибли водитель автомобиля, девушка-кассир и мужчина -- посетитель супермаркета. Еще шесть человек были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама