01:37
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Тюменский оперативник отбил почки спортсмену

Опубликовано
Текст:

Тюменский оперативник, желая быстрее раскрыть нападение на детей, избил подозреваемого спортсмена.

Следственные органы Тюмени завершают расследование по уголовному делу в отношении 26-летнего сотрудника милиции, обвиняемого в избиении подозреваемого. Об этом сообщает СУ СКП по Тюменской области.

14 марта в милицию сообщили, что на улице кто-то стрелял из пневматической винтовки в двух мальчиков, шести и семи лет, гулявших во дворе дома. Одному прострелили щеку, а другому пуля попала в бровь. Через неделю инспектор по делам несовершеннолетних и участковый решили путем поквартирного обхода дома вычислить стрелка.

Оказалось, что в одной из квартир проживал 19-летний кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе, работающий инструктором в РОСТО. Милиционеры выяснили, что в квартире хранится пневматическая винтовка, принадлежащая спортсмену. Молодой человек пояснил, что давно не использует оружие, поскольку в этом нет необходимости. Не поверив объяснениям инструктора, милиционеры доставили его в ОВД. Проводивший допрос оперуполномоченный уголовного розыска избил молодого человека ногами по рукам и ногам, наносил удары в пах, лицо поясницу, почки.

Под пытками спортсмен признал вину, но как только работник угрозыска ушел, пояснил, что никакого отношения к обстрелу детей не имеет. Через день он обратился с заявлением о совершенном в отношении него преступлении в следственные органы, его травмы были зафиксированы. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело. В ходе допроса милиционер раскаялся и полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

«Оборотни» в вытрезвителе

В Омской области предъявлено обвинение двум сотрудникам медицинского вытрезвителя УВД Центрального округа города. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. В мае 2008 года сотрудники вытрезвителя Омска незаконно задержали подвыпившую супружескую пару. Муж и жена показались им излишне нетрезвыми. Когда женщина потребовала объяснить причину задержания, ее ударили. От удара она потеряла сознание. Затем супругов, предварительно отобрав деньги, поместили в палату для задержанных, где привязали ремнями к кровати и металлической трубе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама