00:51
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Волгоградские гаишники брали взятки тряпками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волгоградские гаишники согласились не лишать прав пьяного водителя, если он подарит им тренировочные костюмы. Сделка не состоялась.

В Волгограде задержаны инспекторы ГИБДД, согласившиеся на взятку в виде трикотажа. Следственными органами Волгоградской области расследуется уголовное дело в отношении двоих инспекторов ДПС, подозреваемых в получении взятки за незаконные действия. Об этом сообщает СКП России.

2 мая 2009 года местный житель, управлявший автомобилем ВАЗ-2107, был задержан инспектором ДПС ГИБДД ОВД Кировского района города. Второй инспектор предложил задержанному пройти в патрульный автомобиль для проверки документов. В процессе общения инспектор понял, что водитель пьян, решил составить протокол об административном правонарушении за управление машиной в пьяном виде.

Как сообщает информационное издание «Высота», водитель сообщил, что держит торговую точку по продаже спортивной одежды на вещевом рынке «ХЕЛП» и может дать гаишникам деньги и спортивную одежду. Сотрудники милиции согласились. Водитель сразу же передал инспекторам по 10 тыс. рублей каждому, а остальную часть взятки в виде предметов спортивной одежды они решили забрать на следующий день на рынке.

Сменившись на следующий день со службы, инспекторы ДПС пришли на рынок. Там водитель передал лейтенанту и капитану милиции спортивную одежду на сумму 10 тыс. рублей. Сразу после передачи взятки инспекторы были задержаны сотрудниками УСБ ГУВД по Волгоградской области. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама