02:27
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Курганские умельцы сняли с чужих карт миллионы

Опубликовано
Текст:

В Курганской области задержаны мошенники, годами подделывавшие банковские карты и снимающие со счетов чужие деньги.

В Курганской области пресечена деятельность банды мошенников, подделывавших банковские карты. На протяжении двух лет они подделывали пластиковые карты, похищали деньги с банковских счетов через интернет. Членами группы являлись четверо мужчин – жители Кургана и Новочебоксарска. Для доступа к банковским счетам от «коллег» из Эстонии и с Украины они получали по интернету похищенные ключи электронно-цифровой подписи, а также данные пластиковых карт граждан.

Преступники регистрировали фиктивные предприятия и впоследствии оформляли расчетные карты для обналичивания похищенных денежных средств, сообщили в пресс-службе управления К МВД России. По месту жительства задержанных были обнаружены печати и пакеты учредительных документов разных организаций, устройство для изготовления поддельных пластиковых карт, «скимер» -- устройство для установки на банкомат и хищения информации с расчетных карт, а также свыше 40 поддельных карт.Ущерб от противоправной деятельности злоумышленников составил около 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов» и «мошенничество».

Мошенничество с картами

В Атланте (США) минувшей зимой задержаны три россиянина и объявлен в розыск четвертый. Как сообщает местное издание Atlanta Journal Constitution, 10 декабря в городке Альфаретт полицейские ворвались в частную квартиру и задержали всех находившихся в ней мужчин. Представители правоохранительных органов нашли на $10 тыс. героина и $51 тыс. наличности. В квартире также обнаружены оборудование для изготовления поддельных кредитных карт, устройства для захвата данных и сканирования идентификационных номеров, блокноты с записанными в них пин-кодами, банковские чеки, свидетельствовавшие о переводах десятков тысяч долларов.

У задержанных были изъяты фальшивые кредитные карты, а также камеры и аппараты, позволявшие создавать поддельные подарочные карты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама