20:43
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Омского бизнесмена убили за долги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Омске оперативники раскрыли убийство бизнесмена, задолжавшего кредитору 26 млн рублей. Задержаны киллер, заказчик и два посредника.

В Омске по горячим следам раскрыто заказное убийство бизнесмена, которое произошло в ночь с 1 на 2 мая. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе УВД Омской области.

Убийство 34-летнего директора одной из омских строительных компаний произошло в два часа ночи у подъезда его дома по проспекту Комарова. Убийца выстрелил в голову – мужчина скончался мгновенно. Милицию вызвал сосед, услышавший выстрел.

Родные погибшего рассказали,  что наиболее вероятным мотивом преступления могли быть финансовые вопросы: погибший одолжил одному из знакомых 26 млн рублей. «Знакомый работал администратором бильярдного клуба. Долг надо было отдать еще в мае», -- рассказали в пресс-службе.  Через несколько часов оперативники уточнили, что администратор и был заказчиком убийства.

Они вышли на двух его приятелей, которые знали о возникших проблемах с отдачей долга и обещали решить вопрос кардинально. Киллером оказался неоднократно судимый бывший член ОПГ 37 лет. Заказчик, исполнитель и двое посредников были задержаны вечером 2 июня. Скрыться из города исполнитель сразу не успел, так как не получил всю обещанную сумму -- за «разрешение» финансовых проблем заказчик обещал заплатить 3 млн рублей.

Убийство в Петербурге

18 мая в Петербурге второй раз за полтора месяца было совершено покушение на крупного бизнесмена. Второго нападения предприниматель не пережил. Бывший директор сталепрокатного завода Санкт-Петербурга Валерий Цветинский был застрелен на Васильевском острове. Его смертельно ранил киллер двумя выстрелами в голову примерно в 22.00 в подъезде дома № 28 по 23-й линии. Раненого успели доставить в Покровскую больницу, где тот скончался спустя некоторое время. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК России (убийство).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«По большому счету, ничего не изменится»: почему в России могут отменить карантин
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
08.04.2020, 19:37
Кажется, россиян начали готовить к возможной досрочной отмене или просто непродлению нерабочих дней.
Реклама