19:08
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Свердловский строительный надзиратель попался на взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Управления государственного строительного надзора по Свердловской области Иван Рабцевич попался на взятке.

Уральская Генпрокуратура взяла на контроль расследование дела руководителя Госстройнадзора по Свердловской области Ивана Рабцевича. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по УрФО.

«В ходе проведенных спецмероприятий начальник регионального управления Госстройнадзора, являющийся генерал-майором в отставке, и его соучастники -  заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления, фамилии которых в интересах правосудия не называются, были задержаны с поличным при получении крупной взятки от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений», -- говорится в сообщении.

Против чиновника заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере), максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.Мэры-взяточники

Сегодня же сообщалось о том, что центральный районный суд Читы удовлетворил ходатайство следователя об аресте мэра города Нерчинска Забайкальского края Владимира Рожкова. Он был задержан в среду по подозрению в получении взятки в 50 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКП России по Забайкальскому краю Зою Некрасову.

«Рожков находится в СИЗО Читы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса (получение взятки)», -- сказала Некрасова.

По ее словам, Рожков подозревается в вымогательстве у индивидуального предпринимателя 50 тыс. рублей за выполнение юридически значимых действий, находящихся в его компетенции.

«Рожков был взят с поличным в здании мэрии сотрудниками милиции. Расследование дела передано следователю по особо важным делам следственного управления», -- сказала Некрасова.

Ранее был арестован глава администрации Читинского района Владимир Бутрий, которого подозревают в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Также прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Зугмарское, подозреваемой в мошенничестве.

Кроме этого, прокуратура расследует уголовное дело в отношении главы администрации Акшинского района Юрия Карлина, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама