20:20
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Адыгее в перестрелке убиты четыре человека

Опубликовано
Текст:

Масштабная перестрелка произошла накануне вечером в Майкопском районе Адыгеи. Криминальные разборки на пустыре устроили две враждующие группировки -- одна из Адыгеи, другая из Краснодара. Четверо жителей Кубани погибли, еще один ранен. Участники стрельбы задержаны.

В Республике Адыгея накануне вечером в результате перестрелки погибли четыре человека. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе МВД республики. «В результате перестрелки получил ранение один человек, четверо были убиты», -- рассказал источник. Стрельбу открыли две группы мужчин, они использовали огнестрельное и травматическое оружие. По предварительной информации, все погибшие -- приезжие из Краснодара.

«Перестрелка произошла на автодороге в Майкопском районе у хутора 17-летия Октября. В ней принимали участие порядка 20 человек -- жители Адыгеи и Краснодарского края», -- добавил источник. На месте столкновения найдено помповое ружье. В настоящее время задержаны девять человек.

Как сообщила Infox.ru старший помощник руководителя СУ СКП России по Адыгее Оксана Бельдинова, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК России. По данным Следственного управления, в перестрелке принимали участие члены двух конкурирующих преступных группировок, одна из Адыгеи, другая из Краснодара. По словам представителей следствия, все участники криминальной разборки имеют богатое криминальное прошлое, возраст участников стрельбы -- 20-25 лет.

В Следственном управлении сообщили, что в результате стрельбы погибли Рыженко В. И., Рыженко Р. И., Мнацаканян В. С. и Кукулия А. М. -- уроженцы Краснодара. Еще один житель Кубани Мезин Е. С. получил огнестрельное ранение и доставлен в больницу.

По горячим следам с помощью личного состава ОМОНа Адыгеи были задержаны шестеро жителей республики и трое приезжих из Краснодарского края, принимавших участие в перестрелке. На месте происшествия найден травматический пистолет, осмотрены автомобиль «Мерседес» и одежда убитых. В СКП отметили, что такое событие в Адыгее зафиксировано впервые за последние десять лет. Расследование продолжается.

Накануне в соседней Республике Дагестан в ходе перестрелки между неизвестными и милиционерами погиб случайный прохожий. ЧП произошло в воскресенье в Советском районе Махачкалы, на пересечении улицы Энгельса и проспекта Акушинского. При проверке документов неизвестные лица оказали вооруженное сопротивление. Милиционеры открыли ответный огонь, пострадавших среди личного состава МВД нет. В ходе перестрелки получил ранение и скончался в больнице проходивший мимо безработный житель Шамильского района республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама