09:49
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Кургане борцы со СПИДом изнасиловали школьника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курганский центр, занимающийся профилактикой ВИЧ среди молодежи, оказался прибежищем гомосексуалистов и педофилов.

В Кургане руководителя организации по профилактике ВИЧ-инфекции и повышению сексуальной культуры обвиняют в изнасиловании 15-летнего школьника. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Курганской области, фигурантами дела являются 33-летний глава региональной общественной организации Центр «Вариант» и его 28-летний сотрудник.

Мужчины заманили подростка в офис организации под предлогом помочь перенести мебель за деньги. В помещении напали на него, нанесли телесные повреждения и совершили насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости». Вернувшись домой, подросток рассказал о случившемся родителям, которые обратились в прокуратуру.

Руководителя центра «Вариант» задержали сразу же. Второй подозреваемый попытался скрыться. Его сняли с поезда в Белгородской области недалеко от границы с Украиной и этапировали в Курган. Сейчас оба фигуранта арестованы, им предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц».

«Несмотря на то что эта организация формально занимается профилактикой ВИЧ, следователи выяснили, что это всего лишь прикрытие, а на самом деле это был своего рода «клуб по интересам» для гомосексуалистов. Уже установлено, что в нем состояли около двух тысяч человек со всего Кургана. Руководитель организации был задержан, сейчас он находится под стражей. Другой подозреваемый был арестован позднее в Белгородской области», -- сообщил «Накануне.Ru» старший следователь Следственного отдела по Кургану при прокуратуре России.

Свою вину признал только один из обвиняемых. Кроме того, в офисе центра изъято множество видеокассет и дисков с порнографической продукцией гомосексуальной направленности, там же обнаружены приспособления для занятий садомазохизмом. Центр «Вариант» существует в Кургане с 1997 года и занимается профилактикой ВИЧ-инфекции, заболеваний, передающихся половым путем, а также повышением сексуальной культуры в обществе. Сейчас ведется проверка деятельности организации.

«Глава Центра – Василий Александров – врач и педагог по образованию, человек молодой, энергичный, эрудированный и целеустремленный», -- писала о руководителе Центра газета для людей, живущих с ВИЧ, «Шаги Экспресс». «Основное поле нашей деятельности – учебные заведения города и области, школы. На каждый учебный год у нас составлена программа и расписаны различные мероприятия. Это – конкурсы, выставки, лекции, беседы, семинары. Работает у нас и консультативный телефон. Позвонив, вы можете получить полную и компетентную информацию по проблемам ВИЧ/СПИДа, других инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, а также по вопросам, связанным с алкоголизмом и наркоманией», -- говорил Александров. Известно, что при содействии Александрова был открыт единственный в Кургане гей-клуб «Оскар».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама