06:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

Киллеров самарской судьи ищут среди мертвых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы Самарской области считают, что киллеров, совершивших покушение на судью Любовь Дроздову, могли «убрать». Теперь сыщики выслеживают убийц киллеров.

Подозреваемые в причастности к прошлогоднему покушению на председателя самарского областного суда Любовь Дроздову могут быть убиты. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Самарской области. Покушение на Дроздову было совершено утром 25 ноября. ЧП произошло в 9.20 по местному времени (8.20 мск) на улице Братьев Коростелевых в Ленинском районе Самары. Неизвестные напали на женщину, когда та выходила из собственного дома. Дроздова садилась в служебную машину, когда в нее был произведен один выстрел из мелкокалиберного оружия.

В марте 2009 года обвинение в покушении на судью было предъявлено Сергею Африкяну и Владимиру Кириллову. Местонахождение обвиняемых до сих пор не установлено, они были объявлены в розыск. Между тем у следствия появилась информация, что исполнителей покушения уже нет в живых. По подозрению в их убийстве областное ГУВД разыскивает двух мужчин: уроженца Тольятти Владимира Марьенкова 1970 года рождения и уроженца Нижнего Тагила Анатолия Тищенко 1966 года рождения.

Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле председателя СКП России Александра Бастрыкина. По мнению следствия, мотивом посягательства на жизнь Дроздовой было признание Самарским областном судом незаконности сделок по отчуждению Кирилловым земельных участков, расположенных в одном из районов города Самары.

Заказ

Следствием установлено, что за нападение Кириллов обещал Африкяну заплатить не менее $100 тыс. Для убийства Африкян приобрел пистолет системы Марголина калибра 5,6 мм и патроны к нему. В течение недели он на своем автомобиле осуществлял наблюдение за Дроздовой, изучая ее маршрут движения от места жительства до места работы. В 9 часов 22 минуты 25 ноября 2008 года, увидев, что судья вышла из подъезда и направилась к служебному автомобилю, Африкян выстрелил из пистолета и ранил Дроздову. В начале декабря 2008 года Кириллов передал Африкяну деньги в размере не менее 1,5 млн рублей.

Буквально накануне Дроздова после четырех месяцев лечения вернулась на работу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама