08:04
Москва
15 июля ‘20, Среда

Коллеги Митволя разгневали Сечина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бездеятельность двух заместителей главы Росприроднадзора разгневала вице-премьера России Игоря Сечина. Двух заместителей Владимира Кириллова хотят привлечь к ответственности.

Вице-премьер России Игорь Сечин поручил до 25 ноября представить ему копии документов о привлечении к ответственности заместителей руководителя Росприроднадзора Алексея Акулова и Владимира Смолина за неисполнение поручений вице-премьера.

Письмо, выдержки из которого приводит РИА «Новости», адресовано главе Минприроды Юрию Трутневу и руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову. Сечин обращает внимание Кириллова «на систематическое неисполнение поручений правительства РФ, недопустимость непредставления (сокрытия) информации и документов». «Прошу представлять в полном объеме и в установленной форме запрашиваемую информацию и документы», -- говорится в письме вице-премьера.

Причину недовольства заместителями Кириллова объяснил в разговоре с корреспондентом Infox.ru самый известный его заместитель Олег Митволь. Он напомнил, что Сечин курирует работу Министерства природных ресурсов, а двумя названными заместителями не выполнено ни одно из трех поручений, обязавших их отчитаться о контрольной работе.

«Они вообще ничего не выявили. Выяснилось, что провалена вся работа. Он (Сечин) пытался получить от них отчет о проделанной работе целых четыре раза. Вы слышали, чтобы хоть одно дело (они) подали в суд? Выяснилось, что с 1 февраля, кроме моих заявлений в суд, никто ничего не сделал», -- рассказал Митволь.

Письмо Сечина отчасти дает ответ на вопрос, кто из четырех заместителей Кириллова не соответствует занимаемой должности. Накануне этот вопрос поднял сам Митволь, которого замглавы Минприроды Семен Леви попытался уволить в отсутствие министра Юрия Трутнева. Митволь потребовал провести квалификационный экзамен, чтобы выяснить, кто из замов Кириллова наименее соответствует должности, и исполнить постановление правительства о сокращении их числа с четырех до трех.

«Теперь все мои проблемы закончились, потому что любое дисциплинарное взыскание означает, что я останусь на работе, а кто-то из этих граждан будет уволен. Экзамен теперь будет среди этих двух граждан. Согласитесь, смешно получилось: Акулов -- это первый и любимый зам, бывший вице-губернатор Ленинградской области, которого Кириллов привез, и самый его доверенный человек», -- пояснил Митволь.

Несмотря на обвинения Сечина в отсутствии результатов работы, некоторые подробности деятельности опальных заместителей стали достоянием общественности. В октябре депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил генпрокурора России Юрия Чайку и главу Минприроды Юрия Трутнева проверить действия замруководителя Росприроднадзора Алексея Акулова, самовольно выписавшего себе премию -- 26 тыс. руб. «15 октября, как только он стал и. о. руководителя, он тут же наградил себя премией в 26 тысяч рублей. Контроль за этим распоряжением оставил за собой. Ну и чтобы не было обидно, двум другим замам дал по 12. Получил и уехал в Мексику», -- рассказал накануне Митволь, напомнив, что по закону запрещено награждать себя премией из госбюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама