08:09
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Росавиа» купит 65 узкофюзеляжных самолетов

Опубликовано
Текст:

Директор «Ростехнологий» сообщил о планах оснащения недавно созданной авиакомпании «Росавиа». В ближайших планах -- покупка 65 узкофюзеляжных самолетов.

Новая авиакомпания «Росавиа» приобретает у российских и западных производителей 65 узкофюзеляжных воздушных судов, сообщил журналистам в среду на МАКС-2009 генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

«Мы приобретаем 65 узкофюзеляжных воздушных судов. Я специально не озвучиваю сумму контрактов. Но стоимость одного самолета колеблется от 35 до 40 миллионов долларов. Поэтому можете подсчитать сами», -- передает РИА «Новости» слова Чемезова. По его словам, окончательная дата рассмотрения предложений от производителей самолетов -- 16 октября.

«Росавиа»

О создании новой авиакомпании «Росавиа» (ее рабочее название) мэрия Москвы и госкорпорация «Ростехнологии» договорились в прошлом году. 51% акций должен был быть у «Ростехнологий», 49% — у Москвы. «Росавиа» (официальное название — ОАО «Авиакомпания») создается на базе авиакомпаний, входивших в обанкротившийся альянс AirUnion, — «Красноярских авиалиний», «Домодедовских авиалиний», «Самары», ГТК «Россия», «Владивосток авиа» и «Оренавиа».

В апреле 2009 года в мэрии Москвы было проведено собрание акционеров нового авиаперевозчика, на котором гендиректором «Росавиа» был избран бывший замминистра транспорта России Борис Король. В настоящее время у «Росавиа» нет необходимой инфраструктуры. Как заявлял ранее Чемезов, всего необходимо приобрести 200 и более самолетов. Авиаперевозчик заявлял о переговорах с компаниями Boeing, Airbus и Объединенной авиастроительной компанией о предоставлении ими коммерческих предложений на поставку воздушных судов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама