02:34
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Генпрокуратура просит закрыть Федерацию покера

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России обратилась в Минюст с просьбой проверить соблюдение Федерацией спортивного покера закона и по возможности закрыть ее.

Генеральная прокуратура России рассматривает вопрос о ликвидации общероссийской Федерации по спортивному покеру. 20 июля приказом Министерства спорта дисциплина «спортивный покер» исключена из Всероссийского реестра видов спорта и в настоящее время покер является азартной игрой. В соответствии с вступившим в законную силу 1 июля Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» его организация и проведение запрещены.

В связи с этим отныне организация и проведение игр в покер (в том числе по дисциплинам «омаха», «семикарточный стад-покер», «техасский холдем», относившимся к спортивным) не допускаются за пределами игорных зон.

Приказ от 20 июля 2009 года № 517об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту.
Июльский приказ отменил также пункт 9 приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту «Об аккредитации общероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта: армспорт, борьба на поясах, гольф, ездовой спорт, ракетомодельный спорт, сават, скалолазание, спортивная аэробика, спортивный покер, футбол лиц с заболеванием ЦП» в части, касающейся покера.

Учитывая изложенное, Генеральная прокуратура России предлагает Минюсту проверить соблюдение Федерацией спортивного покера России требований законодательства, регулирующего организацию и проведение азартных игр, и рассмотреть вопрос о ее ликвидации.

Обращение ФСПР к покерному сообществу

На следующий день после обнародования приказа Министерства спорта федерация обратилась к поклонникам спортивного покера:

«Братья и сестры... нам очень жаль потерять лицо в глазах мирового покерного сообщества, которое готовилось в августе впервые увидеть в Москве этап Европейского Покерного Тура, телевизионную трансляцию с которого увидел бы весь мир. Нам еще более жаль, если наши российские звезды мировой величины уедут из страны и будут защищать честь других флагов», -- говорилось в обращении.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама