20:28
Москва
11 июля ‘20, Суббота

ТЭЦ-12 испортила Москву-реку залпом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В районе ТЭЦ-12 на Бережковской набережной зафиксирован сброс нефтепродуктов в Москву-реку. Пятно расползлось до МГУ.

В ходе экологического рейда общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» по Москве-реке выявлено грубое нарушение природоохранного законодательства. В 10.50 на правом берегу Москвы-реки в районе Бережковской набережной инспекторами зафиксирован залповый выброс нефтепродуктов из водостока в районе ТЭЦ-12 на Бережковской набережной, дом 16.

«Это точно нефтепродукты. Наш рыбный рейд был утром, мы увидели, как на Бережковской набережной рыбаки стали сматывать удочки, один из них указал нам на маслянистое пятно. По словам рыбака, сброс нефтепродуктов происходит в районе ТЭЦ систематически», -- рассказал Infox.ru директор природоохранных программ Роман Пукалов.

В настоящее время шлейф сместился вниз по течению и распался на два пятна -- у моста Третьего кольца и в район Воробьевых гор. «На Воробьевых горах сейчас работает катер-нефтесборщик», -- добавил Пукалов. По его словам, на берегу собрались совещаться около 20 чиновников и милиционеров из ГУВД «Дорогомилово», ОВД «Раменки», экологической милиции, МЧС.

По предположению экологов, источником загрязнения являются очистные сооружения ТЭЦ-12, которые принимают нефтепродукты на переработку. «Они принимают нефтепродукты от других предприятий, возможно на коммерческой основе. Если факт подтвердится, то это -- преступление», -- добавил Пукалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама