15:22
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Витамины не лечат ни рак, ни сердце

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Витамины С и Е не способны защитить мужское население от рака. Так же как они не являются панацеей от сердечных недугов.

Витамины С и Е не способны предотвращать раковые заболевания среди мужчин, объявили ученые, которые на прошлой неделе сообщили, что эти вещества не эффективны для защиты от сердечных заболеваний. Уже давно публика обсуждает плохие или хорошие новости о свойствах витаминов, которые приходят либо из медицинских лабораторий, от ученых, работающих с животными, либо в виде громких заявлений производителей лекарств.

Даже несмотря на то что сравнительные исследования диет указывают на пользу витаминизированной пищи, нельзя сказать, что намеренное употребление названных витаминов в таблетках обезопасит человека от развития раковых опухолей. «Антиоксиданты, входящие в состав витаминов С и E, входили в группу потенциально полезных веществ, однако не тестировались индивидуально на протяженном отрезке времени», -- пояснил Говард Сессо из женского госпиталя в Бостоне.

Рак кожиКлинические испытания вакцины от вируса папилломы, которая может вызывать рак кожи, начнутся в течение года.

Выяснить роль витаминов при развитии раковых опухолей было призвано масштабное Исследование здоровья врачей (Physicians Health Study). В нем приняли участие свыше 16 тыс. мужчин-врачей 50 лет и старше, в том числе 1274 человека, у которых рак был диагностирован до или на момент начала исследования в 1997 году. Эта группа была включена затем, чтобы выяснить, не окажет ли прием витаминов влияние на вероятность развития вторичных раковых заболеваний.

Исследуемые были поделены на четыре группы: одни принимали витамин Е, другие -- С, третьи -- и оба витамина, четвертым давали таблетки-пустышки. Доза витамина Е составляла 400 международных единиц, что эквивалентно 270 миллиграммам. Доза витамина С составляла 500 единиц. По прошествии восьми лет у 1929 испытуемых был диагностирован рак, у 1013 из них -- рак простаты, который многие хотели предотвратить, принимая витамин E. Как бы то ни было, доля заболевших раком и раком простаты во всех группах была примерно одинакова.

Исследования американских ученых были профинансированы Национальным институтом здоровья и несколькими производителями витаминов. О результатах доложено в воскресенье на встрече Американской ассоциации исследования рака в Вашингтоне. «Хорошо проведенные клинические тесты, такие как этот, в мгновенье рушат надежды на то, что добавки основных витаминов могут защитить от рака», -- пояснил представитель Американского общества по изучению рака Маржи Маккаллоу.

«Общество рекомендует получать эти и другие вещества, употребляя в основном растительную пищу, разнообразные овощи, фрукты и зерновые. Польза будет в том, что такие диеты предотвращают ожирение, которое увеличивает риск возникновения раковых заболеваний», -- посоветовал ученый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама