22:55
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Житель Ставрополья подал в суд на Ветхий Завет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Ставропольского края Анатолий Долженко обратился в суд с просьбой признать Ветхий Завет экстремистской литературой. По его мнению, писание призывает к насилию и унижает достоинство народов.

ОВД Ленинского района Ставрополя проводит проверку по заявлению местного жителя, обратившегося в правоохранительные органы с требованием признать Ветхий Завет экстремистской литературой. Как сообщили «Интерфаксу» в ОВД Ленинского района, в рамках проверки будет опрошен заявитель -- житель города Ставрополя Анатолий Долженко, а также представители духовенства.

По словам Долженко, Ветхий Завет «содержит прямые призывы к убийствам, в том числе женщин, детей и стариков, а также призывы к насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей». В цитатах из Ветхого Завета заявитель усматривает «откровенное унижение национального достоинства других народов» и «пропаганду расового и религиозного превосходства иудеев».

«Таким образом, Ветхий Завет представляет собой экстремистскую книгу», -- заключает Долженко в своем заявлении. По его мнению, содержащиеся в Ветхом Завете призывы подпадают под признаки статей «геноцид» и «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

В случае отказа рассмотрения его заявления правоохранительными органами Долженко намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Запрет на Коран

Ранее суд Астаны принял решение о признании ряда информационных материалов экстремистскими и о запрете ввоза и распространения их на территории Казахстана. В списке – аудиозаписи нескольких коранических глав в исполнении известного чтеца Корана шейха Мишари аль-Рашида. Под номером 181 в списке -- аудиозапись суры «Аль-Аъраф» (Преграды) в исполнении чтеца Корана шейха Фариса Уббада.

Как сообщает министерство юстиции Казахстана, всего в списке «экстремистских материалов» 207 наименований -- это книги, брошюры, листовки, аудиозаписи.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама