03:27
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

На чиновников минздрава Японии открыта охота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии, похоже, кто-то открыл охоту на бывших чиновников минздрава и их родственников. Двоих уже зарезали.

Японских чиновников из министерства здравоохранения и пенсионного обеспечения предупредили о повышении мер личной безопасности в связи с нападениями на бывших сотрудников ведомства. Нападения последовали после скандала, возмутившего общественность Японии. Выяснилось, что миллионы иен, предназначавшихся для выплат пенсий гражданам, были растрачены, передает Reuters.

Вечером во вторник у себя дома были найдены мертвыми бывший замминистра здравоохранения со своей женой. Обоим были нанесены многочисленные ножевые ранения, передает агентство Kyodo со ссылкой на полицию.

«На месте не было обнаружено оружия», -- рассказали в полиции префектуры Саитама. Жена еще одного бывшего вице-премьера позднее была атакована в своем доме человеком, представившимся продавцом товаров. На нее также напали с ножом, но ее ранения оказались не смертельны. Глава минздрава отказался комментировать происходящее.

В связи со скандалом вокруг потерянных данных о пенсиях граждан в сентябре подал в отставку премьер-министр Японии Ясуо Фукуда. Он возглавлял правительство с сентября 2007 года.

Последние два года Японию сотрясают политические дрязги. Одной из последних капель стал пенсионный скандал. Экспертам было не понять, как в гиперразвитой в технологическом плане Японии компьютеризация пенсионной системы была проведена таким образом, что данные миллионов граждан были перепутаны или исчезли. Несмотря на заверения правительства, что все поправимо и волноваться не стоит, японцы были шокированы: стало непонятно, кто сколько отчислял из зарплаты на старость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама