09:52
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Матвиенко уволила главного дорожника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла отставку главы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. О кадровых перестановках она сообщила на заседании городского правительства.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на очередном заседании городского правительства во вторник объявила о кадровых перестановках в администрации. В отставку, в частности, ушел председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен. Матвиенко сообщила, что на эту должность назначен глава ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» Борис Мурашов.

«Это опытный руководитель, профессиональный человек. У него достаточно опыта, чтобы справиться с этой ответственной должностью», -- цитирует «Интерфакс» Матвиенко. Она отметила, что Виролайнен ушел по собственному желанию, достигнув пенсионного возраста. Матвиенко объявила, что вместо него членом правительства города стал председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

Кроме того, губернатор сообщила, что на пост главы администрации Приморского района вместо Юрия Осипова, который недавно стал председателем жилищного комитета, назначен Андрей Кутепов. «Он работал в системе управления делами президента на территории Санкт-Петербурга, проявил себя как хороший менеджер и организатор», -- сказала глава города.

«Вы знаете, что Олег Виролайнен ушел по собственному желанию. Это понятно: накапливается человеческая усталость. Чиновничья работа не медом намазана, это тяжелый труд», -- передает «Фонтанка.ru» слова главы города.

Губернатор сообщила также о стороннем кадровом назначении: Валентина Корязина стала руководителем налоговой службы по Петербургу. Ее предшественница ушла на повышение в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама