11:10
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Чиновников Росприроднадзора зовут на допрос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальники управлений Росприроднадзора вызваны на допрос в СКП. Ранее деятельность охранников природы заинтересовала Генпрокуратуру.

Ряд начальников управлений Росприроднадзора вызван в среду на допрос в следственный комитет при прокуратуре России. Об этом РИА «Новости» сообщили источники в службе. «На допрос вызваны начальник организационно-аналитического управления Михаил Куржиямский и начальник правового управления Сергей Моргунов», -- сказал источник. Другой источник в Росприроднадзоре подтвердил, что чиновники центрального аппарата ведомства вызваны на допрос в СКП. «Часть руководителей управлений и их заместителей получили вызов к следователю СКП», -- отметили там.

Накануне сотрудники Генпрокуратуры провели следственные действия в Росприроднадзоре. Они допросили двух высокопоставленных чиновников — заместителя руководителя ведомства Алексея Акулова и начальника финуправления службы Назипа Абдуллаева, сообщил корреспонденту Infox.ru источник в ведомстве. По его информации, сотрудники Генпрокуратуры изъяли некие документы (об их характере он не может ничего сказать).

Другой источник Infox.ru в ведомстве предположил, что проверка Акулова была совершена по запросу депутата Госдумы Александра Хинштейна. В частности, предположил источник, Хинштейна заинтересовали якобы незаконно выписанные Акуловым премии. Кроме того, источник подчеркнул, что никаких обысков не производилось.

Как сообщил Infox.Ru замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, когда Акуловым готовился приказ о премиях, «часть сотрудников, увидев противозаконность этого дела, вернула эти премии обратно. Например, замруководителя Клименков, руководитель управления Куржиямский почитали эти премии незаконными и попросили их вернуть. Куржиямский написал, что Акулов поступал незаконно», -- отметил Митволь.

В связи с этим, предположил Митволь, Куржиямского могли вызвать на допрос как свидетеля. «А Моргунов, начальник юридического управления-- единственный человек, который согласился визировать приказ о премии», -- добавил он.

В конце октября заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь рассказал Infox.ru, что Хинштейн направил в Генпрокуратуру и Минприроды запрос о проверке действий Акулова. По утверждению депутата, чиновник якобы самовольно назначил себе денежную премию. В запросе, в частности, говорилось, что Акулов, временно исполняя обязанности руководителя Росприроднадзора, самовольно, в нарушение действующего законодательства, издал приказ о денежном поощрении некоторых работников за счет средств федерального бюджета (себе он назначил премию в 26 тыс. руб., а другим замам -- в 12 тыс. руб.). «15 октября, как только он стал и. о. руководителя, он тут же наградил себя премией в 26 тысяч рублей. Контроль за этим распоряжением оставил за собой. Ну и, чтобы не было обидно, двум другим замам дал по 12. Получил и уехал в Мексику», -- рассказал тогда Митволь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама