10:19
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Выборы в Дербенте потянули на 8 уголовных дел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспорядки в Дебенте, которыми сопровождались местные выборы, заинтересовали следственные органы. По фактам нарушений возбуждены восемь дел.

Следственное управление СКП России по Дагестану возбудило восемь уголовных дел по фактам нарушений, допущенных 11 октября в ходе выборов главы города Дербента. «По заявлениям жителям Дербента возбуждено шесть уголовных дел по статье 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), одно дело по статьям 141 и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и одно дело по статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, документов референдума)», -- сообщили «Интерфаксу» в четверг в следственном управлении.

Представитель следственного управления также добавил, что еще одно уголовное дело возбуждено по заявлениям работников администрации Дербента, а также начальника отделения уголовного розыска ОВД по Дербенту по статьям 286, 318 и 319 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, применение насилия в отношения представителя власти и оскорбление представителей власти).

Приставы-автоматчики

По данным следствия, 13 октября примерно в 12.40 мск в помещение территориальной избирательной комиссии Дербента, распложенной в здании городской администрации, ворвались вооруженные сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Дагестану. Под угрозой применения насилия они потребовали у председателя ТИК отдать избирательные документы по результатам выборов главы городского округа «город Дербент».

«В ответ на законные требования прибывших сотрудников милиции покинуть здание сотрудники УФССП выражались нецензурной бранью, применили насилие в отношении начальника уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Дербенту. Кроме того, демонстрируя огнестрельное автоматическое оружие, они выкрикивали угрозы применения насилия, тем самым дезорганизовав работу администрации. По заявлениям некоторых работников администрации и сотрудников милиции возбуждено уголовное дело», -- сказал представитель следствия.

Победу на выборах главы Дербента одержал действующий мэр Феликс Казиахмедов. Ему свои голоса отдали около 63%, сообщает городской избирком. Почти все остальные голоса – около 36% получил его главный оппонент, бывший прокурор Дагестана, глава Сулейман-Стальского района Имам Яралиев.

Проблемы с выборами

В городе еще до начала выборов сложилась напряженная обстановка из-за борьбы между региональной властью и сильным оппозиционным блоком. Яралиев в ходе предвыборной кампании пользовался поддержкой городских жителей, а вот Казиахмедов, по мнению местных журналистов, заручился поддержкой президента Дагестана Муху Алиева.

Проблемы на самих выборах в Дербенте начались прямо с утра. Почти половина избирательных участков по разным причинам не начала свою работу. По официальной информации председателя ТИК города Беньямина Шартилова, 14 из них не открылись по неизвестным на данный момент причинам. И два участка для голосования не функционировали с утра в связи с тем, что было недостаточно членов комиссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама