21:12
Москва
15 июля ‘20, Среда

Россия и Эквадор подписали договор

Опубликовано
Текст:

Президенты России и Эквадора подписали декларацию о стратегическом партнерстве. По итогам переговоров Москва поставит в страну два вертолета.

Президент России Дмитрий Медведев надеется на расширение торгово-экономических отношений с Эквадором и называет стратегическую декларацию, подписанную по итогам переговоров на высшем уровне, базовым документом для развития сотрудничества.

«Это первый визит президента Эквадора в РФ, и для нас это большая радость, поскольку Эквадор является одним из наших важных партнеров в Латинской Америке, и я уверен, что визит президента Эквадора придаст новый импульс развитию наших связей во всей их полноте, послужит прочным фундаментом для развития многосторонних российско-эквадорских связей по всем направлениям», -- сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, передает РИА «Новости».

Российский лидер отметил, что на встрече как в узком, так и в расширенном составе обсуждались вопросы международной жизни, координация внешнеполитических линий. «Не менее важным документом, на мой взгляд, является та стратегическая декларация, которая только что была подписана президентом Эквадора и мной, потому что она, по сути, определяет или задает тон развитию всех отношений: и в области экономики, и в области гуманитарных связей, в области внешней политики. Это база для того, чтобы нам развивать отношения в будущем», -- добавил Медведев.Сегодня же Россия и Эквадор подписали соглашение о поставке Сухопутным войскам Эквадора двух вертолетов Ми-171Е. Подписание документа состоялось по итогам прошедших в четверг в Москве переговоров президентов.

Декларация о стратегическом партнерстве между Россией и Эквадором, которая была принята в четверг по итогам переговоров президентов двух стран, подразумевает сотрудничество в вопросах политики и безопасности, охраны окружающей среды, в гуманитарной сфере, в области образования, науки, культуры и туризма.

Эквадор просит кредит

Накануне стало известно, что Эквадор обратился к России за кредитом, сумма возможного займа пока не называется. «Переговоры еще не начались», — заявил вице-премьер правительства России Алексей Кудрин.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа совершает 28-30 октября официальный визит в Россию по приглашению своего российского коллеги Дмитрия Медведева. Латиноамериканские СМИ называют визит Корреа в Россию историческим. Это первый официальный визит главы Эквадора со времени установления дипломатических отношений между двумя странами в 1945 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама