Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Мошенники обманули строителей Олимпиадой-2014

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Орловских строителей обманули обещанием строить олимпийские объекты в Сочи. Обманутые рабочие несколько дней ночевали на вокзале.

В орловских райотделах милиции в настоящее время принимают заявления от несостоявшихся строителей олимпийских объектов. Группа жителей региона обратилась за помощью после поездки в город-курорт. Они считают, что кадровое агентство, разместившее объявление о наборе строителей в одной из городских рекламных газет, их обмануло. Об этом сообщает телерадиокомпания «Орел».

В агентстве обещали работу по строительной специальности, высокие заработки, полный соцпакет, жилье и питание за счет работодателя. На деле в Сочи было предложено, вне зависимости от квалификации, всем работать бетонщиками по 12 часов в день, с неопределенной заработной платой, из которой вычиталась стоимость питания и проживания. Людям было рекомендовано взять с собой совсем немного денег. После приезда выяснилось, что все их надо отдать за регистрацию в городе.

В итоге гостям города-курорта даже не на что было вернуться на родину. Орловцам пришлось несколько дней ночевать на вокзале. Между тем официальная эмблема Олимпиады вот уже месяц красуется в одной из орловских газет: кадровое агентство манит высокой зарплатой и другими гарантиями. Менеджер этой организации по телефону обещала 100-процентное трудоустройство. Выяснилось, желающих получить эту работу нашлось немало.

Каждому для начала предлагают раскошелиться: две тысячи рублей заплатить за договор, две тысячи -- за собеседование, тысяча -- за страховку и тысячу -- за регистрацию. Те, кто уже успел воспользоваться услугами агентства, надеются вернуть свои деньги. Несколько человек уже написали заявления в милицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама