11:10
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Бывший замглавы Сахалина убит в бане

Опубликовано
Текст:

В Калужской области найден застреленным бывший вице-губернатор Сахалинской области Сергей Осипов. Его тело нашли в бане с огнестрельными ранениями.

В Калужской области убит бывший вице-губернатор Сахалина Сергей Осипов. Как сообщает пресс-служба СКП России, 20 ноября в помещении бани, расположенной на приусадебном участке в деревне Дадровка Жуковского района, обнаружено тело Сергея Осипова, генерального директора ООО «Сахалинский торговый дом», с огнестрельными ранениями головы и шеи.

На место происшествия выезжали руководители следственного управления и УВД Калужской области. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство).

Ранее Сергей Осипов занимал пост вице-губернатора Сахалинской области. Однако в 2005 году он был уволен с этой должности за непогашенную судимость.

Темное прошлое

Осипов лишился должности в октябре 2005 года, когда за ним обнаружилась непогашенная судимость. Тогда же прокуратура Южно-Сахалинска возбудила уголовное дело против Осипова по подозрению в подделке и использовании поддельного диплома при устройстве на работу. За использование фальшивого диплома ему грозило до двух лет лишения свободы.

Сергей Осипов занял должность вице-губернатора в июне 2004 года. Тогда он представил диплом об окончании Российского государственного открытого технического университета путей сообщения. Однако в ходе проверки было установлено, что учебное заведение Осипов не оканчивал.

По сведениям «Коммерсанта», в 1992 году Осипов, служивший в Московском спортивном клубе армии, стал соучастником заказного убийства. По просьбе своего сослуживца Александра Беляева он якобы нашел киллера для убийства гражданина Беляева -- мужа его сожительницы. Убийство было совершено с целью завладеть трехкомнатной квартирой мужчины. Преступление было раскрыто, и Осипова осудили на три года лишения свободы.

Губернатор региона Иван Малахов после отставки Осипова так прокомментировал инцидент: «У Сергея Анатольевича Осипова есть проблемы личного плана, не по работе здесь. В плане того, что десять лет назад он был где-то связан с прохождением судебных разбирательств, то есть был осужден. Этот факт мог бы и не повлиять, если бы мне сразу сказали. Мог бы работать, но, оказывается, это обвинение до сих пор не снято, хотя ему десять лет давности, и неизвестно, как там что проходило, и трудно делать ревизию. Нет судебного решения о снятии решения суда. Естественно, чисто по этическим нормам я считаю, правильно, и я это решение принял, что он должен уйти сейчас с этой должности, разобраться со своими личными проблемами. Как только решит эти проблемы -- дальше будем говорить, где он будет работать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама