Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:26
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Российские бобслеисты разбились на спуске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серьезные травмы получили российские бобслеисты во время тренировки перед вторым этапом Кубка Европы в Германии. Мужской экипаж врезался в женский, перевернувшийся на трассе.

Во время тренировки перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее (Германия) российские спортсмены получили серьезные травмы. Экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, перевернулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал уже на зеленый. Об этом сообщает агентство «Весь спорт». О состоянии российских бобслеистов рассказал первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев.«Мужская и женская двойки стартовали почти одновременно, и через какое-то время в перевернувшийся на трассе экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой врезались Евгений Пашков и Андрей Матюшко», -- рассказал он. Вес мужского боба -- 390 кг.

«В самом тяжелом состоянии находится Ирина Скворцова. Основной удар на себя приняла именно она. Машина ударилась в спину, зафиксированы многочисленные переломы. Уже сейчас врачи говорят, что в больнице Ире придется находиться минимум четыре недели. Состояние трех других наших бобслеистов удовлетворительное. Сейчас они еще в больнице, но их здоровью ничто не угрожает», -- добавил Мысев.

По данным немецких СМИ, Скворцова на спасательном вертолете была доставлена в клинику. Трое других российских спортсменов также были госпитализированы. Именно на этой трассе в ходе тренировочного заезда пять лет назад погибла немецкая бобслеистка Ивонн Цернота.

Перед вторым этапом Кубка сборная России считается одной из сильнейших. В прошлом сезоне Александр Зубков в третий раз выиграл Кубок мира по бобслею среди пилотов четверок. Кроме того, он впервые в карьере выиграл Кубок мира в комбинации по сумме результатов в двойках и четверках, опередив швейцарца Бэта Хефти.

В этом сезоне ожидается, что российские спортсмены останутся среди лидеров. «По первым прикидкам, могу сказать, что уровень нашей команды сейчас намного выше, чем четыре года назад перед Олимпийскими играми в Турине, -- заявил Мысев. -- Это подтверждают результаты всех контрольных стартов. Ребята бьют личные рекорды один за другим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Разгромят в сжатые сроки»: эксперт о судьбе военной базы РФ в Карабахе
Реклама