23:14
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ВВС отказались от предложенных беспилотников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2010 году Минобороны получит еще пять дивизионов ракетных комплексов С-400. Больше не может выпускать промышленность. От предложенных отечественных беспилотников военные отказались.

ВВС России в 2010 году планируют получить еще пять дивизионов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» в дополнение к двум имеющимся дивизионам С-400, сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. «Пока у нас два дивизиона С-400, поставленных на боевое дежурство в Подмосковье. В 2010 году мы должны получить еще пять дивизионов С-400, но все зависит от возможностей промышленности», -- цитирует Зелина «Интерфакс».

Оценивая итоги испытаний системы С-400, проведенных на полигоне Ашулук (Астраханская область) в 2009 году, генерал сказал, что результатами он доволен: «Несмотря на имевшиеся сложности, система успешно показала свои высокие возможности по уничтожению различных типов мишеней, в том числе имитирующих оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты, а также крылатые ракеты. Поставленные задачи были успешно выполнены».

Вместе с тем, по словам главкома, те ТТХ, которые заложены в эту ЗРС, «пока еще недополучены». Поэтому, продолжил генерал, совместно с концерном ПВО «Алмаз-Антей» предстоит еще проделать большую работу, чтобы «необходимые результаты были достигнуты». Между тем Зелин не удовлетворен ходом разработки новейшей зенитной ракетной системы С-500.

C-500

«Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает. Хотелось бы, чтобы тот потенциал, который существует в концерне ПВО «Алмаз-Антей», был удвоен и даже утроен», -- сказал Зелин журналистам в четверг.

Беспилотники

Зелин отказывается принимать на вооружение отечественные «беспилотники», не удовлетворяющие предъявляемым требованиям. «Мы, к сожалению, не получили беспилотные летательные аппараты с теми тактико-техническими характеристиками, которые нам нужны. Поэтому я никакие акты (о приемке) не подписываю», -- сказал Зелин.

Объявленное весной решение Министерства обороны России о закупке иностранных беспилотных летательных аппаратов подняло вопрос о качестве продукции, производимой российскими предприятиями еще летом.

К концу лета ведущие производители БПЛА на заказ военных ответили выпуском двух новых, современных беспилотных комплексов. Новые машины («Дозор-600» и «Типчак-08») -- это шаг вперед по сравнению с предыдущими образцами, заявляли тогда эксперты. По словам главного редактора журнала «Беспилотная авиация» Дениса Федутинова, «новый «Дозор» сопоставим с израильскими БЛА Hermes, использовавшимися Грузией в прошлом году в ходе югоосетинской кампании, и с аппаратом Searcher MkII, ранее приобретенным российским оборонным ведомством».

А конструкторское бюро «Луч» продолжило проект «Типчак», выпустив новый беспилотный летательный аппарат для длительной разведки под заводским названием БЛА-08. Максимальная взлетная масса беспилотника выросла до 90 кг (целевая нагрузка до 15 кг). Увеличился размах крыла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама