Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Воспитанницу интерната задушили смирительной рубашкой

Опубликовано
Текст:

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанницы детского интерната. Девочку привязали к кровати смирительной рубашкой, и она задохнулась.

Воспитанница волгоградского интерната погибла на кровати, привязанная к ней смирительной рубашкой. 5 декабря 2009 года в следственный отдел по Красноармейскому району Волгограда поступило сообщение об обнаружении тела 15-летней девочки в спальне государственного волгодонского дома-интерната для умственно отсталых детей, говорится в сообщении СУ СКП России по Волгоградской области.

В ходе проверки установлено, что в интернате девочка находилась на лечении девять лет. В период с 4 по 5 декабря текущего года не установленный следствием медицинский работник в нарушение действующего законодательства надел на девочку, находившуюся в спальной комнате, «смирительную рубашку» и привязал к кровати, чтобы та не могла подняться.

После того как потерпевшая попыталась встать с кровати, рубашка сдавила ей горло, отчего девочка скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В октябре директор приморского детского дома № 2 Тамара Мясникова была арестована за жестокое обращение с детьми. Ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса), незаконном лишении свободы несовершеннолетних (ч. 2 ст. 127) и неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст. 156), сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, в августе 2009 года по указанию директора две 14-летние воспитанницы были заперты в туалете. Девочек обнаружили в сентябре сотрудники правоохранительных органов в ходе проводимой в детдоме проверки. По словам подростков, их закрыли в туалете, чтобы они не смогли сбежать.

А в Якутии в сентябре были обнаружены тела двух подростков, сбежавших их детского дома. 15 сентября в милицию обратилась воспитатель мохсоголлохского детского дома. Она рассказала, что вечером 10 сентября из детского дома ушли два несовершеннолетних воспитанника, оба 1996 года рождения. 22 сентября тела пропавших были найдены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама