15:17
Москва
26 мая ‘20, Вторник

В мэрии Ижевска идут обыски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мэрии Ижевска проходят обыски. Они ведутся на втором этаже уже более часа в нескольких кабинетах.

В следственных действиях участвуют сотрудники милиции, прокуратуры и ФСБ по Удмуртской республике, сообщает агентство «День». По данным портала udm.info, накануне следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре России по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении генерального директора ООО «Интерконс» (Москва) Куринной.  

Расследование по делу проводится совместно со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Удмуртии, в соответствии с уставной деятельностью ООО «Интерконс» занималось организацией и проведением учебных семинаров для муниципальных и государственных служащих. По данным следствия, под прикрытием общеобразовательных мероприятий для госчиновников, которые оплачивались за счет средств, выделенных из федерального бюджета в рамках административной реформы, ООО «Интерконс» фактически осуществляло организацию их частных туристических поездок в страны Европы.

Как уточнили в СК СУ, речь идет о нескольких чиновниках - "точно более двух", отметил источник. По предварительным данным, обыск уже прошел в кабинете первого замглавы администрации Ижевска Михаила Ушнурцева. В настоящее время его кабинет закрыт, отменены комиссии и встречи. Также не состоялась комиссия у главы города Виктора Балакина.

Привычкой летать на самолете за государственный счет полгода назад прославились амурские чиновники. Министр здравоохранения Амурской области Рамиль Тураев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Основанием для возбуждения уголовного дела стала скандальная история с полетом амурских чиновников на Камчатку и обратно за счет средств областной клинической больницы. По версии следствия, министр велел главному врачу областной клинической больницы Василию Лысенко оплатить авиперелет. За это  Лысенко также попал под статью “халатность”. К уголовной ответственности привлечены заместитель председателя областного правительства Гузалия Минкина и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов. Оба чиновника отстранены от занимаемых должностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама