22:28
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

В ХМАО следователь пристрелил допрашиваемого

Опубликовано
Текст:

В Сургуте следствие арестовало сыщика, который на допросе застрелил человека. Полгода он врал, что защищался от напавшего задержанного.

В Сургуте арестован сотрудник уголовного розыска, застреливший в кабинете подозреваемого в убийстве. Полгода следователь врал, что защищался от напавшего на него человека, подтвердила экспертиза. Следственными органами Ханты-Мансийского автономного округа расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по раскрытию особо тяжких преступлений против личности УВД по Сургуту. Он обвиняется в убийстве, превышении должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий, сообщили Infox.ru в СУ СКП России по ХМАО.

Следствием установлено, что «оперуполномоченный, находясь в служебном кабинете, из табельного оружия произвел один прицельный выстрел в голову мужчины, проверяемого им на причастность к совершению убийства, от полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия». По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Убийство произошло еще в мае. Тогда сотрудники УВД задержали на стройке подозреваемого в убийстве молодой девушки. Тем же вечером доставленный в ОВД уроженец Киргизии был застрелен из табельного пистолета в кабинете сотрудником отдела. Как заявили тогда в милиции, «подозреваемый оказал сопротивление сотруднику отдела, набросился на милиционера с предметом, похожим на шило», и милиционер был вынужден применить оружие. Молодой человек скончался на месте. После убийства против милиционера было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

«За это время была проведена ситуационная и медицинская экспертиза, которые показали, что выстрел был произведен преднамеренно. Вчера, когда выяснилось, что он обманывал, подозреваемый был взят под стражу», -- рассказали Infox.ru в следственных органах, добавив, что полгода следователь продолжал работать в органах.

Между тем в отношении нескольких сотрудников УВД Щекинского района Тульской области возбуждены уголовные дела по факту превышения должностных полномочий и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 12 ноября было получено сообщение об обнаружении в помещении районного УВД тела мужчины, ранее задержанного по подозрению в причастности к совершению преступления, с признаками насильственной смерти. Уголовные дела возбуждены в отношении ряда сотрудников УВД Щекинского района. 12 ноября 2009 после допроса в рамках расследования данного уголовного дела один из сотрудников милиции предпринял попытку покончить жизнь самоубийством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама