09:32
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ФМС доложит о переселенцах в военкомат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная миграционная служба займется вопросами призыва граждан на военную службу. Теперь о гражданах призывного возраста, приехавших в другой город, будут докладывать в военкоматы.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменения в статью 4 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Кремля.

Законом предусматривается включить в перечень органов госвласти, выполняющих обязанности по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, территориальные органы исполнительной власти, реализующие государственную политику в сфере миграций и осуществляющие правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию услуг в сфере миграции.

Указанные службы обязаны будут направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не стоящих, но обязанных стоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство России и подлежащих постановке на воинский учет. Органы ФМС также обязаны вручать гражданам, не стоящим, но обязанным стоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении регистрации по месту жительства или месту пребывания.

Накануне президент одобрил поправки в тот же закон, уточняющие основания предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, ФСКН и таможенные органы.

Согласно документу с 1 января 2010 года отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться указанным гражданам на время службы в этих органах и учреждениях при наличии высшего профессионального образования и специальных званий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама