18:51
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Адвокат: полковник МВД в Москве задержан, а не допрошен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на работе задержан высокопоставленный сотрудник МВД Дмитрий Максимов, утверждает адвокат Александр Добровинский. Источники в МВД сообщили, что полковник лишь свидетель по уголовному делу об убийстве, однако Добровинский заявил, что их слова не соответствуют действительности.

В Москве на работе задержан высокопоставленный сотрудник МВД Дмитрий Максимов, рассказал Infox.ru его адвокат Александр Добровинский. По утверждению адвоката, его подозревают в причастности к убийству, которое произошло на конспиративной квартире.

Обыски

Добровинский в беседе с корреспондентом Infox.ru подчеркнул, что речь идет именно о задержании, а не просто о допросе в качестве свидетеля. «Я двадцать минут назад говорил с женой Дмитрия Максимова. У нее дома с 13.00 до 19.30 продолжался обыск. По уголовно-процессуальному кодексу обыск возможен, когда человек проходит по уголовному делу как подозреваемый, а не как свидетель. Те, кто сливают иную информацию, просто врут», -- заявил адвокат.

Ранее источник в МВД сообщил Infox.ru, что полковник Максимов допрошен в качестве свидетеля и не является подозреваемым в убийстве. «Сотрудники следственного комитета прибыли в здание МВД и попросили проехать с ними для прояснения некоторых обстоятельств убийства, которое совершил дальний знакомый офицера, -- рассказал источник. -- Ни в каком убийстве он не подозревается. Он сам, добровольно поехал со следователями для дачи показаний. Никаких обвинений ему не предъявлено, он не задержан».

В свою очередь Добровинский рассказал, что Максимова задержали в его кабинете около 12.00. Он успел только позвонить жене и попросить ее связаться с адвокатами. В настоящее время связаться с задержанным полковником не удается, так как назначенный на дело следователь не отвечает на звонки адвокатов.

Добровинский добавил, что вместе с ним над делом работает адвокат Сергей Дубинский.

Обвинения

Максимов был задержан в рамках расследования уголовного дела об убийстве гражданина Бирюкова. Убийство произошло на конспиративной квартире, которая была в ведомстве Максимова, на улице Первомайская, 35. «Он был задержан сегодня утром, дело ведет СКП, следователь по особо важным делам Сотникова», -- рассказал Добровинский. Дело возбуждено по статье 105 УК России (убийство).

Максимов занимает должность заместителя начальника отдела МВД по расследованию разбоев и грабежей -- подразделения департамента уголовного розыска МВД России.

В пресс-службе департамента уголовного розыска Infox.ru сказали, что информацией о задержании Максимова не располагают. В следственном управлении СКП России по Москве также сказали, что никакой информации предоставить не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама