16:31
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Дымовского подозревают в мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарские следователи возбудили в отношении майора Дымовского уголовное дело. Его обвинили не в хищении денег и не в разглашении гостайны, как предполагалось ранее, а в мошенничестве. По словам самого майора, его обвиняют в махинациях с деньгами, выделенными на оперативные нужды.

В отношении прославившегося своим интернет-обличением коррупции майора Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело. Оно возбуждено следственными органами Краснодарского края по результатам доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения».В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств.

«Меня подозревают в мошенничестве за растрату государственных средств, которые выделяют на оперативные нужды. -- сообщил Infox.ru сам Дымовский. -- По их подсчетам, там 26 или 27 тысяч рублей. Мне непонятно, почему меня вызывают на допрос в Краснодар, когда я там никогда не работал. Сегодня я уже к следователю не попаду. Он на совещании, я даже дозвониться не могу до него. Теперь на допрос либо завтра, либо уже после Нового года».

Мошенничество под грифом «секретно»

Каким конкретно образом Дымовский мог мошенничать, в следствии не уточняют. «Согласно статье 161 УПК, следствие сочло не придавать гласности материалы дела», -- сообщили Infox.ru в СУ СКП России по Краснодарского краю.

Ранее глава департамента собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов заявил, что Дымовскому грозит обвинение в разглашении гостайны и хищении денег.

В отношении Дымовского была проведена проверка, материалы направлены в СКП России. Иски к нему о компенсации морального вреда, объединенные в одно производство, ранее подали начальник УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. Каждый требовал взыскать с майора 3 тыс. рублей.

В начале ноября Алексей Дымовский выложил видеообращение в интернете, обвинив свое руководство в коррупции. После этого расследованием дела занялась комиссия центрального аппарата МВД России, а сам Дымовский был уволен из органов. Экс-майор заявил на пресс-конференции в Москве, что на него объявлена охота со стороны бывших коллег, а также не исключал, что станет фигурантом уголовного дела.

«Я ничего не знаю об обвинениях в разглашении гостайны и хищении денег, -- сообщил Infox.ru Алексей Дымовский. -- Меня об этом никто не информировал. Это очень напоминает ситуацию с моим увольнением якобы за клевету, хотя обвинение мне так и не было предъявлено. Меня уже допрашивали сотрудники ФСБ, которые мне сказали, что в моих действиях нет состава преступления».

Видеообращение к Путину майора Дымовского породило массу скандалов вокруг коррупции в правоохранительных органах. Его примеру последовали коллеги из других регионов и даже чиновники, желавшие пожаловаться на несправедливость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама