17:44
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В миланском аэропорту взорвали подозрительный кулек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В миланском аэропорту Мальпенса в уборной найдена подозрительная сумка. Прибывшие взрывотехники уничтожили багаж и находившийся в нем муляж бомбы.

Охрана миланского аэропорта Мальпенса вызвала полицию, обнаружив подозрительную бесхозную сумку. Прибывшим взрывотехникам пришлось уничтожить бомбу, оказавшуюся в оставленной сумке. Как сообщает итальянское информационное агентство ANSA, багаж взорвала группа разминирования, сумка была найдена в мужском туалете рядом с пунктом регистрации.

По данным газеты L`Unione Sarda, бомба, находившаяся в сумке, была радиоуправляемой. По другим данным, в сумке был сверток размером 10 на 20 сантиметров.

Позднее стало известно, что в кульке лежал муляж взрывного устройства. "Он имел все внешние признаки бомбы, но взрывчатки там не было", -- заявил представитель миланской полиции Джованни Пепе.

Меры безопасности во многих европейских аэропортах пришлось усилисть после неудачной попытки совершения теракта, которую предпринял на днях нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб. На Рождество он собирался взорвать самолет, летевший рейсом из Амстердама в Детройт. Он сообщил американским следователям, что для совершения теракта «Аль-Каида» подготовила не его одного, а целую группу террористов. По его словам, планировались и другие атаки.

Тем временем сегодня американские СМИ обнародовали фотографию трусов, в которых нигериец держал пакетик с 80 граммами пентаэритриттетранитрата -- исключительно мощного взрывчатого вещества. Как сообщили американские спецслужбы, 50 граммов этой взрывчатки хватило бы, чтобы разрушить часть фюзеляжа самолета.

Неудавшийся теракт

23-летний нигериец в минувшую пятницу попытался взорвать самолет Northwest Airlines, летевший из Амстердама в Детройт, с 278 пассажирами на борту. Он зашел в туалет, откуда вернулся с одеялом, обмотанным вокруг живота. Примерно за 20 минут до посадки нигериец попытался привести свое взрывное устройство в действие, однако сработал лишь запал. В результате вместо взрыва раздался лишь хлопок, и поднялось облако дыма. Горе-террорист был обезврежен пассажирами и экипажем.

Европу трясет

Тем временем работа центрального железнодорожного вокзала в Цюрихе была парализована в течение всего утра.

В отделении почты, прилегающем к вокзалу, был найден подозрительный белый порошок, передает швейцарский телеканал TSR. Порошок находился в одной из ячеек сейфов, установленных в отделении. В результате отделение было закрыто на несколько часов. В настоящее время порошок передан специалистам для анализа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама