11:05
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Первый чартер из Грузии полетит в Россию 8 января

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс России предоставил грузинской авиакомпании Georgian Airways разрешение выполнить чартерные рейсы в Россию. Оно действительно в период с 8 по 10 января.

Минтранс России дал долгожданное разрешение грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнить чартерные рейсы в Россию. «Мы дали грузинской авиакомпании Georgian Airways разрешение на выполнение чартерных полетов по маршруту Тбилиси--Москва--Тбилиси 8, 9 и 10 января», -- сообщил Infox.ru официальный представитель Минтранса России Тимур Хикматов.

Каждый день по этому маршруту будет совершаться по одному рейсу. Кроме того, 9 и 10 января будут выполнены рейсы по маршруту Тбилиси–Санкт-Петербург--Тбилиси.

Изначально заявка грузинской авиакомпании была на 5-10 января. В Минтрансе сообщили, что грузинская сторона признает оставшийся за своими авиакомпаниями долг. «А за Georgian Airways долга нет, к ней претензий нет. Решение о возобновлении регулярного сообщения может быть принято в ходе переговоров на соответствующем уровне», -- уточнили в Минтрансе.

Ранее вопрос об открытии воздушных границ уперся в дипломатическую неразбериху. Первые рейсы грузинская компания планировал выполнить еще до Нового года. В едином транспортном управлении Грузии Infox.ru заявили, что получили от российского Минтранса запрос насчет компании Georgian Airways. «Он пришел к нам по факсу, а надо по дипломатическим каналам. Теперь мы просим их передать этот запрос через швейцарских посредников», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ведомства. «Мы направили грузинским авиационным властям письмо с просьбой подтвердить, что действительный контроль над авиакомпанией Georgian Airways принадлежит грузинской стороне», -- сообщил Infox.ru начальник отдела общественных связей Минтранса России Тимур Хикматов.

Сначала грузинская сторона не удовлетворилась тем, что запрос пришел по факсу, в итоге переписку двух транспортных ведомств пришлось наладить через швейцарское посольство.

Авиасообщение с Грузией Россия прервала 8 августа 2008 года во время начавшегося конфликта в Южной Осетии. В Москве заявили, что выполнение рейсов над территорией Грузии небезопасно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама