02:40
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Чиновники ответят за заказанный за госсчет Cadillac

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калининградскими объявлениями о госзакупках заинтересовалась прокуратура. Наркоконтроль заказал себе Cadillac стоимостью 1,3 млн руб. якобы для Центра консультирования подростков.

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка по факту неправомерного расходования бюджетных средств на приобретение автомобиля государственным заказчиком -- Калининградским областным центром диагностики и консультирования детей и подростков. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. В ходе изучения документации аукциона установлено, что она размещена на официальном сайте правительства. В документации аукциона было установлено техническое задание, а именно требования по техническим характеристикам поставляемого автомобиля и его комплектации. В данном разделе указано фирменное наименование автомобиля Cadillac.

В указании в составе документации аукциона фирменного наименования машины усмотрено нарушение требований закона о размещении заказов на поставки товаров, сообщает областная прокуратура.

Изучение рынка спроса и предложений транспортных средств показало, что под требования, установленные техническим заданием документации аукциона, в наибольшей степени по функциональным характеристикам и качественным характеристикам подпадает автомобиль Cadillac SRX. По результатам проверки в отношении начальника отдела областного заказа Сергея Шарова возбуждено дело об административном правонарушении. Дело направлено для рассмотрения в ФАС.

Cadillac для подростков

Ранее правительство Калининградской области объяснило, что автомобиль стоимостью 1,3 млн руб. покупается для регионального управления Госнаркоконтроля. Как отмечалось в комментарии, поскольку управление не может напрямую получать бюджетные деньги, машину решили приобрести через подведомственное учреждение минобразования -- Центр консультирования детей и подростков.

«Мы запросили документы из всех структур, которые так или иначе были задействованы в процессе госзакупки этого «Кадиллака», то есть конкурсного агентства, из подросткового центра и так далее. Проводится проверка, цель которой -- установление того, насколько законно распорядились бюджетными деньгами», -- сообщали РИА «Новости» в правительстве области.

А точка зрения наркополицейских была опубликована в местной газете «Комсомольская правда». «Нам нужен просто мощный автомобиль. В свободный доступ попало коммерческое предложение от компании «Автотор», которая собирает автомобили «Кадиллак» в Калининграде. В предложении детально прописываются характеристики автомобиля, его навороты. Но они нам не нужны», -- сказано в комментарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама