08:59
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Недовольный пожарный велел взять жену в кухарки

Опубликовано
Текст:

В ЯНАО расследовано уголовное дело в отношении пожарного, который придумал изощренный способ получения благ с руководителей проверяемого объекта. Найдя нарушения, он попросил трудоустроить свою жену.

Следственными органами Ямало-Ненецкого автономного округа завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения профилактики пожаров управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Станислава Казаченко. Пожарный обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба СКП России.Установлено, что Казаченко, зафиксировав нарушения правил пожарной безопасности на предприятии, осуществляющем строительство на нефтяном месторождении, обратился к главному инженеру этого предприятия, попросив о фиктивном трудоустройстве своей жены. Как установило следствие, Казаченко ввел инженера в заблуждение о том, что он правомочен приостановить работу предприятия. В последующем женщина была принята в организацию кухонной рабочей. Свои обязанности по трудовому договору она не исполняла, однако на протяжении действия срочного трудового договора ей незаконно начислялась заработная плата.

Со 2 марта по 30 апреля 2009 года ей было незаконно начислено 40 тыс. рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Несмотря на ужесточение противопожарных проверок, начавшихся в конце 2009 года после пожара в «Хромой лошади», должность пожарного инспектора остается, по мнению экспертов, одной из самых «взяткоемких». Накануне Нового года прокуратура Москвы нашла многочисленные нарушения в работе пожарных. В адрес руководителя главного управления МЧС по Москве внесено представление.

«Результаты проверки свидетельствуют о многочисленных нарушениях в деятельности территориальных подразделений Госпожнадзора, типичными из которых являются неполнота и низкое качество проводимых проверок, необоснованно длительные сроки предписаний об устранении выявленных нарушений правил пожарной безопасности и отсутствие контроля за их реальным исполнением», — говорится в сообщении прокуратуры.

Доходное место

В начале декабря в Москве высокопоставленный сотрудник государственной противопожарной службы задержан при получении взятки в своем кабинете. Как сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП России по Москве, за получение взятки задержан подполковник внутренней службы первого районного отдела государственной противопожарной службы Северо-Западного административного округа Москвы. Установлено, что за взятку в $1,4 тыс. подполковник предложил поспособствовать получению положительного решения суда и помочь руководству ООО с получением необходимых документов. «Подполковник был задержан при получении денег прямо в своем кабинете на улице Народного Ополчения», — добавил источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина ждет разрядки в отношениях с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама