14:34
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Армия начала облаву на коррупционеров

Опубликовано
Текст:

Минобороны проводит масштабную проверку для пресечения коррупции в ведомстве. По итогам проверки ряд генералов и офицеров уже представлены к увольнению.

Инспекция Министерства обороны России по личному составу во взаимодействии с Главной военной прокуратурой проводит масштабную проверку, связанную с фактами коррупционных проявлений в военном ведомстве. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

«Проверка проводится в главкоматах видов Вооруженных сил, штабах военных округов и флотов, в родах войск, а также в департаментах, главных и центральных управлениях Минобороны по приказу министра Анатолия Сердюкова. Целью проверки, которая продлится до 1 марта, является предупреждение преступлений и происшествий среди офицеров и генералов», -- сказал источник. Он сообщил, что «по промежуточным итогам работы инспекции ряд генералов и старших офицеров, уличенных в правонарушениях или в коррупционных проявлениях, были представлены на рассмотрение центральной аттестационной комиссии, которая рекомендовала отстранить их от занимаемых должностей и вывести за штат».

Факты правонарушений были выявлены в Военно-воздушных силах, Сухопутных войсках, ВДВ, Железнодорожных войсках. По словам источника, из общего количества преступлений, совершенных офицерами, более 40% связаны с хищением военного имущества и денежных средств. Растет количество правонарушений, совершаемых старшими офицерами.

На днях столичные милиционеры и сотрудники управления ФСБ задержали секретаря жилищной комиссии Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, подозреваемого в получении 100 тыс. рублей за внеочередное выделение квартиры военнослужащему.

По словам начальника пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями Филиппа Золотницкого, выявить подозреваемого в афере с жильем оперативникам УБЭП удалось после того, как в милицию обратился военнослужащий одного из подразделений Минобороны, стоящий в очереди на жилье в числе первых. Мужчина рассказал, что секретарь военной жилищной комиссии в звании майора требует у него 100 тыс. руб. за ускорение процесса выделения жилья. При этом обратившийся заявил, что он уже передал вымогателю 50 тыс. руб. в качестве первого «взноса» за двухкомнатную квартиру в Подмосковье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
15.10.2019, 13:07
В олимпийской столице стартовало межрегиональное совещание лидеров цифрового развития с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова и губернатора Вениамина Кондратьева.
Реклама