04:34
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Высокопоставленного авиатора посадили за коррупцию

Опубликовано
Текст:

Военный суд вынес приговор заместителю командующего транспортной авиацией ВВС России. Полковник Сабатовский завысил стоимость ремонта объекта, который через два года обрушился.

Реутовский гарнизонный военный суд признал бывшего начальника тыла -- замкомандующего транспортной авиацией ВВС России по тылу полковника запаса Владимира Сабатовского виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также с лишением права в течение двух лет занимать должности в органах государственной обороны.

Как сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП России, в ходе предварительного следствия установлено, что в 2003 году Сабатовский, превысив предоставленные ему полномочия, без конкурса заключил с коммерческой фирмой договор на капитальный ремонт хранилищ авиационно-технического имущества. На ремонт выделили более 20 млн руб.

Сокрушительный ремонт

В июне 2004 года работы были выполнены, после чего данная сумма в полном объеме перечислена на счет коммерческой организации. Уже в марте 2006 года одно из «отремонтированных» хранилищ рухнуло, под угрозой обрушения находятся еще несколько зданий. Установлено, что при выполнении капитального ремонта использовались некачественные материалы, а также была существенно завышена стоимость выполняемых работ. Минобороны России заявило к Сабатовскому гражданский иск о возмещении ущерба.

Накануне стало известно, что инспекция Министерства обороны России по личному составу во взаимодействии с Главной военной прокуратурой проводит масштабную проверку, связанную с фактами коррупционных проявлений в военном ведомстве. «Проверка проводится в главкоматах видов Вооруженных сил, штабах военных округов и флотов, в родах войск, а также в департаментах, главных и центральных управлениях Минобороны по приказу министра Анатолия Сердюкова. Целью проверки, которая продлится до 1 марта, является предупреждение преступлений и происшествий среди офицеров и генералов», -- сказал источник в Минобороны. Он сообщил, что «по промежуточным итогам работы инспекции ряд генералов и старших офицеров, уличенных в правонарушениях или в коррупционных проявлениях, были представлены на рассмотрение центральной аттестационной комиссии, которая рекомендовала отстранить их от занимаемых должностей и вывести за штат».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама