01:01
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Томский журналист умер от отека мозга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие установило причину гибели томского журналиста Константина Попова, избитого в вытрезвителе. Смерть стала следствием травм, нанесенных милиционером Митаевым.

Следствие установило причину смерти 47-летнего томского журналиста Константина Попова, избитого сотрудником местного медвытрезвителя. Вскоре после его гибели ныне уже уволенный начальник местной милиции призвал не спешить с выводами о ее причинах. Теперь следствие установило, что мужчина умер от травм, полученных им от 26-летнего милиционера Алексея Митаева.

Инцидент в городском вытрезвителе, который уже стоил должности главе ГУВД по Томской области, произошел 4 января. 47-летний местный журналист Константин Попов попал в вытрезвитель. По данным коллег погибшего, милиционеры увезли его из квартиры после вызова соседей, которые пожаловались на громкую музыку в квартире журналиста. В вытрезвителе мужчина получил тяжелые повреждения внутренних органов. До последнего момента он находился в коме. В избиении журналиста сознался 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев.

Как сообщила Infox.ru старший помощник главы томского СКП Елена Лебедева, причиной смерти Попова стал отек головного мозга, явившийся осложнением от полученной травмы -- ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря.

«При поступлении журналиста в больницу на рентгеновском снимке были выявлены предположительно два инородных тела, что послужило поводом для появления и обсуждении среди населения версии о применении Митаевым травматического пистолета. Однако при вскрытии трупа инородных тел в теле потерпевшего обнаружено не было, выявленными на рентгеновском снимке объектами оказались два сгустка крови», -- сообщает следствие. В управлении добавили, что информация об отказе Митаева от данных им ранее признательных показаний не соответствует действительности.

Необъяснимая жестокость

Ранее было установлено, что потерпевший в момент избиения находился в беспомощном состоянии. По предварительным данным, у журналиста был разорван мочевой пузырь и поврежден кишечник. Милиционер бил журналиста предметом, который изъят и следствием пока не называется. По словам представителей редакции газеты «Томская неделя», в которой работал скончавшийся журналист, в вытрезвителе журналиста «искалечили ужасным образом». В издании заявляют, что его не только избили, но еще и выстрелили в область гениталий. «Даже хирурги были шокированы увиденным», -- сказали в редакции.

В минувшую пятницу министр внутренних дел России Рашид Нургалиев после убийства журналиста отстранил от должности главу УВД Томской области Виктора Гречмана. После того как скандал стал достоянием общественности, был уволен начальник вытрезвителя, а само учреждение было ликвидировано. Рапорты об отставке также подали заместитель начальника УВД, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

А в воскресенье жители областного центра вышли на пикет против произвола в органах УВД Томской области. Пикетирующие держали в руках плакаты с лозунгами «Милицейский беспредел хуже бандитского», «Позор томской милиции, генералу Гречману» и другими воззваниями. По оценке заместителя губернатора Томской области Юрия Сухоплюева, который наблюдал за акцией протеста со стороны, на пикет собрались 200 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама